Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новые ясли-сад открылись в Дзержинске

Регионы 30.12.2015 | 16:08

30 декабря, Дзержинск /Корр. БЕЛТА/. Новые ясли-сад №1 на 163 места с безбарьерной средой открылись сегодня в Дзержинске в торжественной обстановке, передает корреспондент БЕЛТА.

Начальник управления образования облисполкома Галина Казак, председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич

Церемонию открытия посетили председатель Минского облисполкома Семен Шапиро, председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич, другие официальные лица и приглашенные. Обращаясь к родителям, Семен Шапиро выразил надежду, что дети здесь будут расти и развиваться гармонично, их окружат вниманием. Губернатор отметил, что обеспечение условий для всестороннего развития детей является принципиальным требованием главы государства. Председатель Миноблисполкома также выразил благодарность местным властям за финансовую поддержку строительства детского сада.

Председатель Дзержинского райисполкома Николай Артюшкевич подчеркнул, что возведение нового детского сада назрело давно. Работы начались в ноябре прошлого года и постоянно находились в поле зрения. Заказчиком строительства стало УКС Дзержинского района, подрядчиком - ООО "СмартТэкРегионСтрой".

Дошкольное учреждение разместилось в микрорайоне-новостройке Родники. Ему неспроста присвоен первый номер. Ясли-сад стали правопреемником детского сада №1, открытого в 1944 году после освобождения Беларуси и просуществовавшего до 2000 года. Коллектив новых яслей-сада бережно относится к традициям и сохранил документацию, фотографии прежнего учреждения.

В яслях-саду №1 Дзержинска будет шесть групп для детей дошкольного возраста, среди которых три группы для детишек от двух до трех лет, по одной группе - от трех до четырех и от четырех до пяти лет, одна специальная группа для детей с тяжелыми нарушениями речи. Будут работать два класса Центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Дзержинского района, которые до того размещались на базе яслей-сада №5 Дзержинска.

В дошкольном учреждении имеются музыкальный, спортивный и тренажерный залы, бассейн. Для оказания медицинской помощи - современный медицинский блок (процедурный, физиотерапевтический и массажный кабинеты), лифт. Пункт коррекционно-педагогической помощи, комната психологической разгрузки, сенсорная комната позволяют обеспечить оказание дефектологической и психологической помощи воспитанникам. Для создания образовательного пространства предусмотрены игровые комнаты Smart-центр (компьютерный класс), Lego-центр, есть родительская комната. На территории учреждения оборудованы игровые площадки, спортивная площадка, площадка по обучению детей правилам дорожного движения.

Как сообщила начальник управления образования Минского облисполкома Галина Казак, в 2015 году в Минской области было создано 817 мест в учреждениях дошкольного образования не только за счет открытия новых детских садов, но и за счет их реорганизации. "Эти места позволили увеличить процент охвата детей дошкольным образованием. Для Дзержинского района на данном этапе практически полностью решена проблема дефицита мест в детских садах", - отметила она.

В текущем году в Минской области новые учреждения дошкольного образования открыты в агрогородке Самохваловичи и городском поселке Мачулищи. Вскоре новый детский сад распахнет свои двери в Борисове.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси