Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый оздоровительный комплекс внесет весомый вклад в развитие Глубокского района - Андрейченко

Регионы 08.07.2016 | 19:01
Владимир Андрейченко во время посещения санатория
Владимир Андрейченко во время посещения санатория

8 июля, Глубокский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. Оздоровительный комплекс "Плисса" внесет весомый вклад в развитие Глубокского района. Таким мнением поделился с корреспондентом БЕЛТА председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко, который сегодня принимал участие в торжественном открытии объекта.

Владимир Андрейченко отметил, что "Плисса" оснащена современным медицинским и спортивным оборудованием, здесь подобраны высококвалифицированные кадры. Все это в сочетании с минеральной водой, сапропелевыми грязями, красивейшими природными ландшафтами и чистым воздухом будем максимально способствовать оздоровлению людей. "Строители воплотили в жизнь интересный архитектурный проект, который украсил не только глубокскую землю, но и в целом витебский регион. Я уверен, что деятельность комплекса положительно скажется на развитии этой территории, а это именно то, что сейчас необходимо стране, - сказал Владимир Андрейченко. - Здесь создано около 200 новых рабочих мест, в строительство инвестировано около Br300 млрд (неденоминированных рублей). И при должной организации работы будет солидное поступление финансов в бюджет района".

Оздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районеОздоровительный комплекс "Плисса" открылся в Глубокском районе
В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса приняли участие председатель Палаты представителей Национального собрания Беларуси Владимир Андрейченко и председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Санаторно-курортный комплекс "Плисса" (филиал производственно-строительного закрытого акционерного общества "Трест Промстрой") открыт сегодня в Глубокском районе. В торжественном мероприятии по случаю ввода в строй комплекса также принял участие председатель Витебского облисполкома Николай Шерстнев.

Санаторий построен на территории бывшей воинской части в лесной зоне вдоль северного берега живописного озера Плисса. На площади в 20,5 га расположены объекты для оздоровления и отдыха, которые единовременно могут принять более 400 человек. В среднем за год здесь сможет отдохнуть и оздоровиться до 6 тыс. человек. Примечательно, что главный корпус "Плиссы" по форме напоминает древнюю белорусскую реликвию - крест Евфросинии Полоцкой. Достичь этого эффекта удалось за счет того, что корпус состоит из трех зданий (3- и 5-этажные), которые соединены между собой на уровне второго этажа отапливаемыми галереями.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Холдинг "Купаловское" Холдинг создан на основании указа №232 от 29 июня 2017 года "О создании хозяйственного общества".