Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый регион - Лесото появился на экспортной карте Минска

Регионы 01.04.2016 | 15:27

1 апреля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Новый регион - Лесото появился на экспортной карте Минска. Как сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Александра Величко, первую партию товара (древесина) в эту южноафриканскую страну отправило в январе текущего года частное предприятие.

В январе предприятия коммунальной и без ведомственной подчиненности столицы осуществляли внешнюю торговлю с 144 странами мира, экспортные поставки - в 74 страны.

Основным рынком сбыта продукции организаций Минска остается Российская Федерация (удельный вес - 51,1%), отметила Александра Величко. Экспорт на рынок России осуществляли 818 из 1090 организаций-экспортеров Минска по 551 товарной позиции. За январь по сравнению с аналогичным периодом прошлого года объем отгруженной продукции в этот регион увеличился на 4,6% и составил $57,1 млн. "Также к основным рынкам сбыта можно отнести Латвию и Туркменистан (удельный вес - 15,8% и 9,9% соответственно). Значительно увеличились экспортные поставки в Болгарию, Сингапур, Норвегию, Туркменистан, Данию, Республику Корея", - сказала собеседница.

Начальник управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома информировала, что для диверсификации экспорта в текущем году организации, подчиненные Мингорисполкому, нацелены на освоение новых рынков сбыта. Так, ОАО "Белрыба" планирует выйти на рынки Туркменистана, Канады, Армении, Молдовы, КУП "Минский комбинат хлебопродуктов" - ЮАР, Узбекистана, Сербии, Монголии, Вьетнама, СОАО "Минский завод автомобильной комплектации" - Чехии. КУП "Минскхлебпром" продолжит дальнейшее сотрудничество с Сингапуром и Израилем.

Вместе с тем наибольший удельный вес в экспорте города (95,9%) занимают организации без ведомственной подчиненности. "В текущем году производители автокомпонентов планируют освоение рынков Латвии, Эстонии, Грузии, Египта, Вьетнама и Кубы, поставки измерительных и контрольных приборов в Китай в рамках уже проведенных тендеров. Производители косметики проведут переговоры на поставку продукции на рынки Саудовской Аравии, Ливана, ОАЭ, Турции, Индии, Иордании, ЮАР", - добавила Александра Величко.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял участие в учении "Запад-2017" на полигоне Борисовский

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция