Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Новый жилой комплекс в исторической части Бреста введут в строй ко Дню города

Регионы 22.07.2016 | 16:34

22 июля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Жилой комплекс "Гармония", возведенный в центре исторической застройки Бреста, будет сдан в строй до конца июля. Об этом сообщил сегодня на заседании Брестского горисполкома учредитель ООО "Научпром" Вячеслав Савченко, передает корреспондент БЕЛТА.

ООО "Научпром" является заказчиком новостройки с долевым строительством. Шестиэтажный жилой комплекс с выразительной архитектурой возведен на пересечении улиц Гоголя и Карла Маркса по соседству со знаменитой аллеей фонарей. "Гармония" состоит из жилых секций с 37 квартирами, торгово-офисных помещений и подземной автостоянки.

Председатель горисполкома Александр Рогачук назвал это подарком ко Дню города, который Брест будет отмечать 30 июля. Он отметил, что дома ООО "Научпром" являются украшением архитектуры областного центра. При этом мэр озвучил требование, которое сейчас предъявляется ко всем зданиям так называемой первой линии: жилой комплекс обязательно должен быть оснащен подсветкой.

Сегодня на заседании горисполкома были рассмотрены итоги строительства жилья за первое полугодие. Согласно годовому заданию облисполкома в 2016 году в Бресте необходимо построить 184,5 тыс. кв.м жилых помещений, в том числе 82 тыс. кв.м - в первом полугодии. Как сообщил начальник отдела строительства горисполкома Федор Жабаровский, фактически за счет всех источников финансирования за шесть месяцев в городе введено в эксплуатацию 108,1 тыс. кв.м жилых помещений, или 58,6% от задания. В том числе 64,3 тыс. кв.м жилья введено в многоквартирных домах и 43,8 тыс. кв.м - в индивидуальных. Более половины от общего объема введенного жилья (59,8 тыс. кв.м) построено для граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, из них почти 22 тыс. кв.м - для многодетных семей.

В текущем году в областном центре планируется построить 25 многоквартирных жилых домов - на три больше, чем в 2015-м. При этом строительство домов с господдержкой уменьшилось наполовину, а объем долевого строительства вырос почти вдвое, отметил Федор Жаборовский. В настоящее время в Бресте введено в эксплуатацию 13 домов, в том числе пять - по госзаказу.

Из общего объема средств, выделенных для устройства инженерно-транспортной инфраструктуры к районам жилых застроек в размере Br13,2 млн, освоено Br5,5 млн, или 41,9%. Основная часть освоенных средств направлена на решение вопросов в кварталах многоквартирной жилой застройки.

Всего в 2016 году в Бресте за счет всех источников финансирования планируется ввести в эксплуатацию около 207 тыс. кв.м многоквартирного и индивидуального жилья.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?