Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Инвет" следует расширять кооперационные связи - Андрейченко

Регионы 05.08.2015 | 18:04
Во время посещения предприятия
Во время посещения предприятия

5 августа, Верхнедвинский район /Алена Тихонова - БЕЛТА/. ОАО "Инвет" следует расширять кооперационные связи и создавать новые производства. Об этом заявил сегодня журналистам председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко по итогам посещения предприятия в поселке Бигосово, передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Андрейченко отметил, что раньше предприятие производило продукцию зооветеринарного назначения на весь СССР. Но с распадом Союза рынки сбыта были потеряны, и предприятие стояло на грани ликвидации. Благодаря тому, что в 2006 году облисполком совместно с правительством принял ряд мер, - предприятие удалось сохранить. "Приняли решение, что это предприятие будет работать в кооперации с Министерством промышленности, в частности, с Минским тракторным заводом и производственным объединением "Гомсельмаш". Здесь налажен выпуск топливных баков, вложены значительные инвестиции, сохранены рабочие места. И за это время выручка на 1 работающего увеличилась в 7 раз. Предприятие начало выпускать продукцию для ЖКХ, для сельского хозяйства", - сказал спикер.

Вместе с тем он подчеркнул, что этих наработок недостаточно, нужно идти дальше. "Главная цель - это расширение кооперационных связей с тем же тракторным заводом, и такие возможности есть. Здесь присутствует руководство завода, конструктора, и мы ищем подходы, чтобы расширить взаимодействие на пользу и заводу, и Минпрому, и Беларуси", - отметил Владимир Андрейченко.

Применительно к "Инвету" он отметил, что для этого предприятия ключевой вопрос - наращивание экспорта. "У предприятия большая импортная составляющая - электроэнергия, полиэтилен, термопластавтоматы. Необходимо диверсифицировать рынки - находить новые и расширять присутствие в России, Казахстане", - убежден спикер.

Он также подчеркнул, что "Инвету" следует снижать затраты. "Очень много непроизводительных расходов, много пустующих помещений, раздутый управленческий штат. Главное сейчас - освоение новых видов продукции. Только так можно быть финансово успешным", - сказал Владимир Андрейченко.

Владимир Андрейченко сегодня ознакомился с ходом уборочной в Верхнедвинском районе, посетил производственные цеха ОАО "Инвет", провел встречу с трудовым коллективом.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.