Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОАО "Моготекс" открыло в Быхове новое швейное производство

Регионы 11.05.2011 | 15:04
11 мая, Быхов /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Открытое акционерное общество "Моготекс" (г.Могилев) открыло в Быхове новое швейное производство, передает корреспондент БЕЛТА. Швейный участок разместился на площадях местного Дома быта и занимает целый этаж (345 кв.м). Здесь на сегодняшний день занято 39 человек, а в перспективе планируется увеличить штат вдвое и перейти с односменного на двухсменный режим работы. Как отметил на торжественной церемонии открытия генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич, главная цель создания нового производства - существенно увеличить объем выпускаемой продукции и расширить ассортимент домашнего текстиля и специальной форменной одежды, востребованной на внешнем рынке. "Наша швейная фабрика в Могилеве сегодня не справляется с поступающими внешними заказами на производство швейных изделий. Поэтому мы решили вместо того, чтобы размещать заказы где-то на стороне, расширять собственные производственные мощности. Быхов был выбран неслучайно: здесь прекрасная логистика, есть высококвалифицированные кадры, более того, наша инициатива совпадает с государственной программой развития малых и средних городов и получила поддержку на отраслевом уровне в концерне "Беллегпром" и местных органов госуправления", - подчеркнул генеральный директор. Новое швейное производство полностью укомплектовано современным оборудованием. Здесь созданы достойные условия для труда и быта работников, которые сейчас выполняют заказ российских партнеров. Они шьют форменную одежду для предприятий автомобильной и металлургической промышленности. В течение ближайших трех месяцев швейный участок выпустит около 7 тыс. изделий. Говоря о социальной значимости инициативы, Виктор Матиевич сказал: "Нам предоставлена возможность развиваться через регионы. А это большая смелость и социальная ответственность перед белорусской экономикой. Ведь, развивая регионы, мы делаем вклад в развитие будущего страны и своей компании". Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?