Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
ВИДЕО: Самые яркие моменты учений "Запад-2017"
Вчера 20:31 Заголовки новостей
Все новости

Объекты мелкорозничной торговли в Минске завершают сезон 1 ноября

Регионы 20.10.2015 | 08:08

20 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Объекты мелкорозничной торговли в Минске завершают сезон 1 ноября, сообщила корреспонденту БЕЛТА пресс-секретарь главного управления потребительского рынка Мингорисполкома Анастасия Примако.

Летние кафе, площадки возле ресторанов и баров, а также небольшие кафетерии у продовольственных магазинов и универмагов открылись для посетителей 15 апреля. В текущем году для максимального удовлетворения спроса горожан количество таких объектов было увеличено на 200 по сравнению с прошлым годом - всего продукцию минчанам предлагали более 2 тыс. объектов сезонной мелкорозничной торговли.

По оценке Анастасии Примако, торговое обслуживание на центральных магистралях столицы, в туристических зонах, в парках, скверах, вблизи водоемов и на других территориях столицы организовано на высоком уровне. Сезонные кафе выполнены с использованием навесов, шатров, открытых террас, что создает легкую непринужденную атмосферу для отдыха горожан и гостей столицы. Посетителям предлагается широкий ассортимент кондитерских и кулинарных изделий, мороженого, кваса, пива, разнообразных прохладительных напитков.

Благодаря развитию условий для активного отдыха населения (строительству велосипедных дорожек, установке пунктов проката велосипедов, катамаранов, обустройству баскетбольных площадок и т.д.) территориально расширены зоны отдыха во всех административных районах столицы. С модернизацией современный облик приобрели и объекты сезонной торговли в парке им. М. Горького, в Лошицком садово-парковом хозяйстве, в парке Челюскинцев, в Минском зоопарке, в Центральном ботаническом саду. Всего в сезон в Минске дополнительно создается около 20 тыс. посадочных мест, тем самым предоставляются комфортные условия для отдыха населения.

Ежегодно в летний период увеличиваются продажи мороженого и кваса. Квас и безалкогольные напитки (бутилированную продукцию и в розлив) предлагали горожанам 850 объектов мелкорозничной торговли на прилегающих к торговым объектам территориях. В жаркие дни в столице продавалось до 65 тыс. л кваса и 600 тыс. л минеральной воды. Кроме того, в сезонных кафе на выбор покупателей было свыше 40 наименований мороженого, объем реализации которого в среднем в день составлял 40 т, в особо жаркие дни - до 60 т.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3295 BYN 2.324 BYN 2.33 BYN
USD
1.9405 BYN 1.937 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3389 BYN 3.335 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Самые яркие моменты учений "Запад-2017"

Инфографика

Бизнес без регистрации ИП В Беларуси указом расширен перечень видов экономической деятельности, которыми граждане вправе заниматься по заявительному принципу без регистрации в качестве индивидуальных предпринимателей.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция