Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем экспорта предприятий Минска на новые рынки в январе-августе составил около $4 млн

Регионы 21.10.2015 | 11:59

21 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Объем экспорта предприятий Минска на новые рынки в январе-августе текущего года составил около $4 млн. Об этом сообщила сегодня журналистам начальник управления внешнеэкономической деятельности комитета экономики Мингорисполкома Александра Величко, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА.

Александра Величко сообщила, что перечень новых перспективных рынков был утвержден в прошлом году, в него вошли 46 стран. В прошлом году Мингорисполком выполнил задание по экспорту на новые рынки. На 2015 год городу установлено задание по поставкам на новые рынки в объеме $8,9 млн. "За январь-август объем экспорта предприятий Минска на новые рынки составил около $4 млн. Надеемся до конца года выйти на установленный показатель", - сказала начальник управления.

В целом, по оценке специалиста, нынешний год станет основным в плане диверсификации экспортных поставок. "В этом году состоялось много визитов, выставок-ярмарок, бизнес-форумов, которые направлены на освоение новых внешних рынков", - отметила Александра Величко. Для Минска в текущем году новый рынок - это Боливия, предприятия-экспортеры Минска прорабатывают возможность организации поставок в Пакистан. Значительно возросли поставки в Латвию - росту товарооборота способствовало проведение в апреле бизнес-форума в Минске.

В январе-августе предприятия Минска осуществляли экспортно-импортные операции со 194 странами, экспортировали товары в 120 стран. Темп роста объема экспорта столичных предприятий (группа коммунальных предприятий и предприятий без ведомственной подчиненности) составил 91,8% к уровню аналогичного периода прошлого года.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.