Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объем ПИИ на чистой основе компаний России в экономику Минска за І квартал превысил $206 млн

Регионы 02.06.2016 | 17:47

2 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Объем прямых иностранных инвестиций (ПИИ) на чистой основе (без учета банковского сектора) компаний России в экономику Минска за І квартал текущего года превысил $206 млн и вышел на первое место среди других регионов мира, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Мингорисполкоме.

Основные вложения в экономику Минска помимо России за этот период приходились на Кипр ($104,6 млн), Литву ($43,4 млн), Эстонию ($17,6 млн), Нидерланды ($12,9 млн), США ($12,5 млн), Великобританию ($8,7 млн).

Значительные поступления (порядка 36,6%) в столице обеспечили ОАО "Газпром трансгаз Беларусь" ($157,9 млн), ООО "Евроторг" ($20,2 млн), ООО "Транспетролбалтик" ($12,9 млн), ООО "ОМА" ($8,2 млн), СООО "Гейм стрим" ($7,7 млн), ОАО "Пивзавод Оливария" ($6,6 млн), СП ЗАО "Милавица" ($6,2 млн).

Наиболее крупные проекты, планируемые к реализации с привлечением ПИИ в текущем году: строительство многофункционального комплекса в границах ул.Филимонова - пр.Независимости - ул.Макаенка (инвестор ОАО "Газпром трансгаз Беларусь"), проектирование и строительство объектов жилого комплекса в микрорайоне "Лебяжий" (инвестор - компания "Пекин Юни-Констракшн Групп"), проект по строительству современного многофункционального торгово-развлекательного комплекса с гостиницей по проспекту Победителей, 9 (инвестор - кипрская компания "Галерея Концепт").

В настоящее время в Минске реализуется более 50 инвестиционных договоров на сумму более $5,1 млрд. В том числе 7 договоров с участием российского капитала, 5 проектов - с привлечением кипрских инвестиций, в 3 проектах участие принимают китайские инвесторы, 1 проект осуществляют иранские инвесторы. Также есть проекты с участием инвестиций из Катара, Чехии, Германии, Литвы, Латвии, Эстонии, Швейцарии, США, Азербайджана.

По функциональному назначению структура инвестиционных договоров включает проекты по строительству производственных объектов, объектов социально-культурного назначения, многофункциональных комплексов, объектов торговли, общественного питания и бытового обслуживания.

Поступление прямых иностранных инвестиций на чистой основе за январь-март составило $600,3 млн (за январь-март 2015-го - $532,3 млн), это 152% к заданию на январь-март. В объеме ПИИ на чистой основе 98,5% привлечено организациями без ведомственной подчиненности. Удельный вес Минска среди регионов в поступлениях ПИИ на чистой основе за І квартал составляет 62,8%.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития