Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Объемы долевого строительства жилья наращивают в Брестской области

Регионы 26.02.2016 | 20:04

26 февраля, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Объемы долевого строительства жилья наращивают в Брестской области. Об этом сообщил сегодня на совместном заседании облисполкома и хозяйственного актива региона председатель комитета по архитектуре и строительству Брестского облисполкома Владимир Парашко, передает корреспондент БЕЛТА.

В текущем году в Брестской области должно быть введено 540 тыс. кв.м жилья. Задание будет выполнено за счет долевого строительства и строительства жилья по госзаказу. Так, в регионе будут построены 73 многоквартирных жилых дома, в том числе 18 - с господдержкой. Сегодня уже практически все дома находятся в стадии строительства. Открыты линии финансирования.

"Для наращивания объемов работ и восполнения недостатка бюджетных средств планируется расширение инвестиционных возможностей через привлечение средств граждан. Если в прошлые годы долевое строительство жилья активно велось только в Бресте, то в настоящее время - во всех крупных городах. В Лунинце, Пинске и Барановичах первые такие дома уже введены, ведется строительство в Березе. Вопрос по началу строительства таких домов прорабатывается в Жабинке", - сообщил Владимир Парашко.

В то же время объемы индивидуального жилищного строительства будут сокращены. Так, если в 2015 году за счет средств граждан было построено 625 тыс. кв.м, или 67% всего объема жилья, и тем самым вовлечено в экономику порядка Br4 трлн инвестиций, то в текущем году планируется построить 250-270 тыс. кв.м индивидуальных жилых домов.

В целом перед строительным комплексом области стоит задача достичь в 2016 году объемов подрядных работ не ниже 102% к уровню 2015 года. Для загрузки мощностей подрядные организации планируется вовлекать в выполнение работ, особенно трудоемких, по индивидуальному жилью. Кроме того, строительные организации области получили подряды на строительство объектов агропромышленного комплекса в Брестской, Витебской и Гродненской областях.

"С целью сохранения строительного комплекса области, обеспечения занятости трудовых ресурсов мы направляем своих строителей за пределы области и выходим на внешние рынки. Количество строителей, работающих за пределами региона, составляет 1,5 тыс. человек, с учетом вахтового метода - приближается к 3 тыс. Для выхода на внешние рынки открыты представительства в России, Казахстане. "Брестжилстрой" в первом квартале будет участвовать в аукционе по приобретению земельного участка в Калининградской области. Для выхода на рынки жилищного строительства в Центральной России завершается разработка 16-этажного крупнопанельного дома", - сообщил заместитель председателя облисполкома Михаил Серков.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3539 BYN 2.35 BYN 2.355 BYN
USD
2.0047 BYN 2.004 BYN 2.007 BYN
RUB
3.3743 BYN 3.365 BYN 3.38 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: власть должна проникнуться чувством, что каждый человек должен иметь возможность работать

Инфографика

Треть жилья в Беларуси строится для нуждающихся В январе-октябре 2017 года построено 34,8 тыс. новых квартир. Введено в эксплуатацию 3 050,6 тыс. кв.м общей площади жилья.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси