Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областная спартакиада собрала в Бресте более 1 тыс. юных спортсменов

Регионы 23.06.2016 | 14:45

23 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Слет клубов "Юный олимпиец" и областная олимпийская спартакиада на призы представительства НОК стартовали сегодня на площади "Олимпийская слава Брестчины", передает корреспондент БЕЛТА.

Спортивные мероприятия приурочены к Международному олимпийскому дню и посвящены Олимпиаде в Рио, 25-летию НОК Беларуси. В соревнованиях принимают участие более 1 тыс. юных спортсменов со всей области: это победители городских и районных смотров-конкурсов клубов "Юный олимпиец", лучшие воспитанники спортивных школ. В параде олимпийских видов спорта, который открыл торжества, прошли юные боксеры, самбисты, легкоатлеты, стрелки, футболисты, пловцы, мастера шпаги и сабли.

Со словами напутствия к участникам обратились представители местных органов власти, регионального представительства Национального олимпийского комитета, ведущие спортсмены области. Заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков обратил внимание юных олимпийцев на прекрасную спортивную базу, созданную в Бресте. Начальник управления образования облисполкома Юрий Просмыцкий пожелал школьникам, чтобы самая веселая детская пора летних каникул прошла для них под олимпийским девизом: главное не победа, а участие.

Десятикратный чемпион мира по армрестлингу, заслуженный мастер спорта Виктор Братченя считает, что каждый может стать чемпионом. "В первую очередь нужно верить в себя. Неверие в собственные силы - причина наших слабостей. Если верить и стараться, то все получится. А вообще, любовь к спорту, здоровому образу жизни должны начинаться с малых лет", - сказал он.

Организаторы спортивного праздника вручили подарки победителям и призерам творческих конкурсов на олимпийскую тематику, которые на протяжении учебного года проходили в школах области. Затем торжества в честь Международного олимпийского дня переместились на площадки легкоатлетического манежа, бейсбольных стадионов, Ледового дворца. Здесь пройдут соревнования по футболу, баскетболу, армрестлингу, айсштоку, бейсболу.

В Брестской области культивируется 38 видов спорта. В спортивных школах региона занимается более 28 тыс. детей, с которыми работают более 800 штатных и около 400 нештатных тренеров. "У нас большая спортивная семья, которая продвигает спортивную славу Брестчины. Что касается наших видов на Олимпиаду, то на сегодня 20 спортсменов области уже подтвердили право участвовать в Олимпийских играх в Рио. Будем надеяться, что число наших представителей в национальной олимпийской сборной увеличится", - добавил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси