Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областная спартакиада собрала в Бресте более 1 тыс. юных спортсменов

Регионы 23.06.2016 | 14:45

23 июня, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Слет клубов "Юный олимпиец" и областная олимпийская спартакиада на призы представительства НОК стартовали сегодня на площади "Олимпийская слава Брестчины", передает корреспондент БЕЛТА.

Спортивные мероприятия приурочены к Международному олимпийскому дню и посвящены Олимпиаде в Рио, 25-летию НОК Беларуси. В соревнованиях принимают участие более 1 тыс. юных спортсменов со всей области: это победители городских и районных смотров-конкурсов клубов "Юный олимпиец", лучшие воспитанники спортивных школ. В параде олимпийских видов спорта, который открыл торжества, прошли юные боксеры, самбисты, легкоатлеты, стрелки, футболисты, пловцы, мастера шпаги и сабли.

Со словами напутствия к участникам обратились представители местных органов власти, регионального представительства Национального олимпийского комитета, ведущие спортсмены области. Заместитель председателя горисполкома Сергей Жуков обратил внимание юных олимпийцев на прекрасную спортивную базу, созданную в Бресте. Начальник управления образования облисполкома Юрий Просмыцкий пожелал школьникам, чтобы самая веселая детская пора летних каникул прошла для них под олимпийским девизом: главное не победа, а участие.

Десятикратный чемпион мира по армрестлингу, заслуженный мастер спорта Виктор Братченя считает, что каждый может стать чемпионом. "В первую очередь нужно верить в себя. Неверие в собственные силы - причина наших слабостей. Если верить и стараться, то все получится. А вообще, любовь к спорту, здоровому образу жизни должны начинаться с малых лет", - сказал он.

Организаторы спортивного праздника вручили подарки победителям и призерам творческих конкурсов на олимпийскую тематику, которые на протяжении учебного года проходили в школах области. Затем торжества в честь Международного олимпийского дня переместились на площадки легкоатлетического манежа, бейсбольных стадионов, Ледового дворца. Здесь пройдут соревнования по футболу, баскетболу, армрестлингу, айсштоку, бейсболу.

В Брестской области культивируется 38 видов спорта. В спортивных школах региона занимается более 28 тыс. детей, с которыми работают более 800 штатных и около 400 нештатных тренеров. "У нас большая спортивная семья, которая продвигает спортивную славу Брестчины. Что касается наших видов на Олимпиаду, то на сегодня 20 спортсменов области уже подтвердили право участвовать в Олимпийских играх в Рио. Будем надеяться, что число наших представителей в национальной олимпийской сборной увеличится", - добавил начальник управления спорта и туризма облисполкома Николай Глушеня.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси