Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Областной ресурсный центр инклюзивного образования откроется 1 сентября в Солигорске

Регионы 27.08.2017 | 16:33

27 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ресурсный центр инклюзивного образования откроется 1 сентября в Солигорске, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования Миноблисполкома.

Он станет восьмым ресурсным центром в регионе. Подобные центры уже действуют на базе специальных общеобразовательных и вспомогательных школ-интернатов, центров коррекционно-развивающего обучения и реабилитации в Молодечно, Ждановичах, Вилейке, Руденске, Борисове, Слуцке.

Инклюзивное образование является одним из ведущих преобразований последних десятилетий в мировом образовательном пространстве. Специальное образование и коррекционно-педагогическую помощь в Минской области могут получить почти 100% детей с особенностями психофизического развития. Создана адаптивная образовательная, в том числе безбарьерная, среда.

По словам специалистов, сегодня важно сформировать толерантное отношение к людям с ограниченными возможностями. Сеть учреждений системы специального образования в регионе представлена 24 центрами коррекционно-развивающего обучения и реабилитации, тремя специальными общеобразовательными школами-интернатами, четырьмя вспомогательные школами-интернатами, специальным дошкольным учреждением.

В учреждениях дошкольного образования открыто 122 специальные группы, 173 группы интегрированного обучения и воспитания, 302 пункта коррекционно-педагогической помощи, в школах - около 1,2 тыс. классов интегрированного обучения и воспитания, 355 пунктов коррекционно-педагогической помощи и др. -0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.