Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обновленное футбольное поле открылось в ЦСК "Витебск"

Регионы 05.10.2016 | 14:11
Виктор Безмен и Виктор Николайкин
Виктор Безмен и Виктор Николайкин

5 октября, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. У детских и юношеских команд футбольного клуба "Витебск" появилась новая площадка для тренировок - сегодня на Центральном спортивном комплексе состоялась торжественная церемония открытия после реконструкции футбольного поля с искусственным покрытием, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Старое поле пришло в негодность, и почти весь минувший сезон учащимся СДЮШОР приходилось тренироваться на трех небольших коробках при самой школе по просп.Черняховского. В это время велись подготовительные работы перед укладкой нового покрытия на территории ЦСК: прочистили ливневку, отремонтировали электроподогрев поля. Немецкое покрытие укладывали в течение последних двух месяцев. Из городского бюджета на него было затрачено Br314,5 тыс., строительно-монтажные работы обошлись еще в Br59,5 тыс. И собственными силами клуба провели благоустройство вокруг", - сказал директор спортивного учреждения "Футбольный клуб "Витебск" Николай Войтюховский.

Первая игра на новом поле

По его словам, искусственное покрытие удобнее в уходе и долговечнее. Оно прослужит не менее 10 лет, притом что ежедневная продолжительность тренировок увеличивается. Первыми разыграли мяч на новом поле мэр Витебска Виктор Николайкин и начальник управления спорта и туризма облисполкома Василий Захаревич. Затем покрытие опробовали команды юных футболистов 2004 и 2003 годов рождения. Предполагается, что младшие учащиеся продолжат заниматься на малых коробках СДЮШОР, а тренировки ребят постарше уже будут проходить на этом поле. У него стандартный размер 105 м на 68 м, на таком можно проводить чемпионаты республиканского уровня. Ожидается, что эта площадка быстро окупится за счет сдачи в аренду.

Виктор Николайкин и Василий Захаревич

"Областной центр имеет 400 тыс. населения, в городе много молодежи, работает 3 детско-юношеские спортивные школы, которые профилируют футбол. В них занимаются более тысячи детишек разного возраста. А сколько еще играет во дворах! Можно говорить, что Витебск - город, где дети массово занимаются футболом. Потому власти города и области принимают всевозможное участие в создании материально-технической базы. Уверен, что поле будет востребовано и детскими, и взрослыми командами", - отметил на церемонии открытия Виктор Николайкин.

На очереди в этом году замена табло на основном поле ЦСК - будет современное, электронное. А на следующий год стоит задача по реконструкции легкоатлетической дорожки спорткомплекса. "Также мы приступили к корректуре проектно-сметной документации по замене основного тренировочного поля команды ФК "Витебск". Это будет поле с естественным покрытием. На нем же можно будет проводить встречи дублирующего состава. Включим объект в инвестпрограмму, депутаты, думаю, поддержат наше предложение. Таким образом, к концу следующего года будем иметь еще одно прекрасное поле. А дальше - слово за командами", - заключил мэр Витебска.-0-

Фото Александра Хитрова.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития