Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обновленные трамвайные остановки появились на улице Козлова в Минске

Регионы 04.09.2015 | 16:13

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Обновленные трамвайные остановки появились на улице Козлова, сообщила БЕЛТА старший инспектор по агитации и пропаганде ОГАИ Партизанского РУВД города Минска Татьяна Сподобаева.

После реконструкции дорожного полотна и трамвайных путей посадочные площадки размещены в центре проезжей части и конструктивно отделены от нее бордюром и металлическими ограждениями.

Кроме того, рядом с каждой остановкой имеется регулируемый пешеходный переход, по которому пассажиры могут пройти на посадку. Такая мера была принята для безопасности пешеходов и исключения конфликтных ситуаций между участниками дорожного движения, так как раньше посадочные площадки находились на тротуаре и при подъезде трамвая водители зачастую не пропускали пассажиров к транспорту.

Также вдоль всей улицы на тротуаре появились металлические ограждения, которые призваны предотвратить нарушения Правил дорожного движения пешеходами, перебегающими проезжую часть в неположенных местах.

По данным ГАИ, с 2012 по 214 год на улице Козлова на трамвайных остановках совершено пять наездов на пешеходов, в результате которых один человек погиб и четыре ранены.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3197 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0052 BYN 2.002 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1516 BYN 3.142 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.