Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обращение могилевчанки на прямую телефонную линию решило вопрос подключения света по улице Орловской

Регионы 22.09.2015 | 11:41

22 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Обращение могилевчанки на прямую телефонную линию в облисполком решило вопрос подключения света по улице Орловской, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проблема местных жителей касалась освещения пешеходной дорожки во дворе многоэтажек (№№ 15, 17, 17б и 19а). Наружное освещение здесь, конечно, было установлено вместе с вводом в строй этих жилых домов. Но со временем у фонарей были разбиты стекла, та же участь постигла лампочки, сами наружные электросети пришли в негодность, и с виду уютный благоустроенный дворик, как только наступало позднее время, тонул в темноте.

"Здесь стало страшно ходить, не то что гулять. Спасали лишь фонарики и подсветка от мобильников, а так тьма кромешная, - сетует жительница дома №17 Тамара Назарова. - Дело все в том, что двор окружают многоэтажки, он получается как бы отрезанным от внешнего мира - такой обычный "современный колодец". Свет пропал здесь еще в конце зимы, и, представляете, каково это возвращаться домой в темноте, когда задерживаешься на работе. Стараешься как можно быстрее пробежать эту пешеходную стометровку и укрыться за дверями подъезда своего дома".

По словам Тамары Назаровой, вот тогда она и решила обратиться на предприятие "Горсвет", в непосредственные обязанности которого и входит эксплуатация и обслуживание сетей наружного освещения. "Я позвонила в оперативную диспетчерскую, рассказала о существующей проблеме. Мою заявку вроде приняли, но реакции никакой не последовало. Прошло недели две, я снова позвонила в "Горсвет" и напомнила о нерешенном вопросе, специалисты снова пообещали все исправить. Время шло, но никто так и не приезжал", - рассказала она.

Вот тогда Тамара Анатольевна и решила обратиться на прямую телефонную линию в облисполком. Номер телефона нашла с помощью интернета, достаточно быстро дозвонилась и кратко обрисовала ситуацию с отсутствием наружного освещения и нежеланием на это реагировать "Горсвет". Буквально в течение недели появились специалисты вышеуказанного предприятия. Они покрасили фонарные столбы, привели в порядок наружные электросети, заменили перегоревшие и разбитые лампочки.

"Дела то было всего на пару часов, а ждали мы этого больше месяца, и то нужно было обратиться в вышестоящую инстанцию, чтобы решить проблему. Поэтому, конечно, нужно в первую очередь сказать спасибо специалистам отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома, которые мне перезвонили и проконтролировали решение вопроса. Нужно отметить и эффективность таких прямых телефонных линий, которые помогают оперативно решать проблемы людей. Может, такую практику открытого диалога с представителями местных органов власти нужно оставить и в будущем", - считает Тамара Назарова.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3177 BYN 2.313 BYN 2.323 BYN
USD
2.0076 BYN 2 BYN 2.005 BYN
RUB
3.1463 BYN 3.145 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Во Дворце Независимости прошли переговоры Лукашенко с еврокомиссаром Ханом

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.