Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обращение могилевчанки на прямую телефонную линию решило вопрос подключения света по улице Орловской

Регионы 22.09.2015 | 11:41

22 сентября, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Обращение могилевчанки на прямую телефонную линию в облисполком решило вопрос подключения света по улице Орловской, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проблема местных жителей касалась освещения пешеходной дорожки во дворе многоэтажек (№№ 15, 17, 17б и 19а). Наружное освещение здесь, конечно, было установлено вместе с вводом в строй этих жилых домов. Но со временем у фонарей были разбиты стекла, та же участь постигла лампочки, сами наружные электросети пришли в негодность, и с виду уютный благоустроенный дворик, как только наступало позднее время, тонул в темноте.

"Здесь стало страшно ходить, не то что гулять. Спасали лишь фонарики и подсветка от мобильников, а так тьма кромешная, - сетует жительница дома №17 Тамара Назарова. - Дело все в том, что двор окружают многоэтажки, он получается как бы отрезанным от внешнего мира - такой обычный "современный колодец". Свет пропал здесь еще в конце зимы, и, представляете, каково это возвращаться домой в темноте, когда задерживаешься на работе. Стараешься как можно быстрее пробежать эту пешеходную стометровку и укрыться за дверями подъезда своего дома".

По словам Тамары Назаровой, вот тогда она и решила обратиться на предприятие "Горсвет", в непосредственные обязанности которого и входит эксплуатация и обслуживание сетей наружного освещения. "Я позвонила в оперативную диспетчерскую, рассказала о существующей проблеме. Мою заявку вроде приняли, но реакции никакой не последовало. Прошло недели две, я снова позвонила в "Горсвет" и напомнила о нерешенном вопросе, специалисты снова пообещали все исправить. Время шло, но никто так и не приезжал", - рассказала она.

Вот тогда Тамара Анатольевна и решила обратиться на прямую телефонную линию в облисполком. Номер телефона нашла с помощью интернета, достаточно быстро дозвонилась и кратко обрисовала ситуацию с отсутствием наружного освещения и нежеланием на это реагировать "Горсвет". Буквально в течение недели появились специалисты вышеуказанного предприятия. Они покрасили фонарные столбы, привели в порядок наружные электросети, заменили перегоревшие и разбитые лампочки.

"Дела то было всего на пару часов, а ждали мы этого больше месяца, и то нужно было обратиться в вышестоящую инстанцию, чтобы решить проблему. Поэтому, конечно, нужно в первую очередь сказать спасибо специалистам отдела по работе с обращениями граждан и юридических лиц облисполкома, которые мне перезвонили и проконтролировали решение вопроса. Нужно отметить и эффективность таких прямых телефонных линий, которые помогают оперативно решать проблемы людей. Может, такую практику открытого диалога с представителями местных органов власти нужно оставить и в будущем", - считает Тамара Назарова.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3554 BYN 2.34 BYN 2.35 BYN
USD
2.0707 BYN 2.051 BYN 2.058 BYN
RUB
3.0415 BYN 3.062 BYN 3.085 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко упрекает чиновников в попытке обойтись малой кровью при выполнении его поручений

Инфографика

Оршанский район Оршанский район находится на юго-востоке Витебской области. Административный центр - город Орша с населением 115 тыс. человек.