Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обращения граждан отражают развитие экономической ситуации в стране - Кравцов

Регионы 18.06.2016 | 13:50

18 июня, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Обращения граждан отражают развитие экономической ситуации в стране. Такое мнение сегодня по итогам прямой телефонной линии высказал председатель Гродненского облисполкома Владимир Кравцов, передает корреспондент БЕЛТА.

"Практика показывает, что субботние прямые линии как форма общения с гражданами остаются востребованы. Уже нет такого большого количества обращений, как с появлением этой практики, но люди по-прежнему имеют возможность по субботам обратиться к власти, и это правильно", - считает Владимир Кравцов.

По мнению губернатора, спектр важных для людей тем не сильно меняется, волнует то, от чего зависят условия, качество жизни, - темы жилищно-коммунального хозяйства, ремонта дорог и дворовых территорий, капитального ремонта и др. Но наряду с ними возникают новые вопросы, связанные с ситуацией в стране в целом. Актуальны темы строительства жилья, трудоустройства и заработной платы. "Процессы в экономике сегодня приводят к возникновению определенной напряженности на рынке труда в некоторых регионах области. Особенно в Гродно, Лиде. Люди ищут работу и обращаются. Наша задача - создавать предприятия, новые производства с рабочими местами. Что касается жилья, то сегодня государство ограничено в средствах для кредитования и людям пока приходится рассчитывать прежде всего на собственные силы. Власть же должна создавать условия - обеспечивать инженерные сети, контролировать стоимость стройматериалов, строительства", - пояснил он.

Сегодня в Гродненский облисполком поступило 112 звонков от граждан, зарегистрировано 119 попыток дозвониться. То есть практически все, кто хотел, задали свой вопрос представителям власти. На большинство звонков ответили специалисты по конкретным сферам, которые дежурили в облисполкоме в течение трех часов. Губернатору переадресовали несколько обращений, связанных с водоснабжением и электричеством. Так, ветеран войны оказался без света на даче после вчерашней грозы и просил ускорить восстановление электроснабжения. На момент звонка большинство линий уже было отремонтировано, дачные товарищества, где оказался абонент, специалисты электросетей объективно не посчитали первоочередным объектом, куда нужно пустить свет, однако уже сейчас завершают запитку линий. Губернатор поручил проконтролировать результат.

С волнующим вопросом обратились жители Волковыска. В присоединенную к городу деревню Ольшимово давно проложили трубопровод, но до сих пор воду в частную застройку не пустили, хотя, по словам обратившейся, жильцы подали заявки на врезку. Последний раз по этому поводу граждане обращались 28 мая. Губернатор поручил разобраться с ситуацией в течение недели. "Люди должны знать, когда они получат воду и почему этого еще не произошло", - заявил он, связавшись по телефону с председателем Волковысского райисполкома Михаилом Ситько. Губернатор обратил внимание на то, что местной власти необходимо теснее работать с людьми, давать компетентные разъяснения, объяснять, какие есть варианты, чтобы ускорить процесс, если не хватает бюджетных средств. Что касается плановых работ по проведению инженерных сетей, то списки должны ежегодно публиковать в местных средствах массовой информации райисполкомы.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.034 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси