Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Обращения на прямые линии в Брестский облисполком стали более существенными - Лис

Регионы 22.08.2015 | 14:54
Анатолий Лис
Анатолий Лис

22 августа, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Граждане стали обращаться на прямые линии по более существенным вопросам, которые действительно требуют решения на высоком уровне. Такое мнение по итогам прямой телефонной линии с населением региона высказал сегодня журналистам председатель Брестского облисполкома Анатолий Лис, передает корреспондент БЕЛТА.

Губернатор Брестской области ответил на 40 звонков. Жителями региона поднимались вопросы улучшения жилищных условий, ремонта дорог, транспортного обеспечения, благоустройства территорий, оздоровления детей, трудоустройства. Причем более 60% обращений касались работы жилищно-коммунального хозяйства. В частности, жители Бреста, Кобрина, Ивацевичей, Барановичей жаловались, что в их домах долгое время не делается капитальный ремонт. Руководитель области поручил в ближайшее время принять необходимые меры для устранения неполадок. Молодая мама из Бреста озабочена тем, что рядом с их многоэтажным домом нет детской площадки. На просьбу женщины Анатолий Лис ответил, что в течение двух недель сотрудники городского ЖКХ определят место для установки игрового оборудования.

Председатель Брестского облисполкома взял на личный контроль несколько вопросов. Один из них связан с обеспечением водой сельских жителей. На прямую линию дозвонилась пенсионерка, которая волнуется за свою престарелую мать. В колодце, который находится во дворе ее дома, совсем нет воды. За питьевой водой женщине приходится обращаться к соседям. Анатолий Лис отметил, что с такой проблемой нынешним летом, возможно, столкнулись многие люди. Вода пропала не только из колодцев, уровень рек также упал до критических отметок. Губернатор поручил обследовать в Брестской области все деревни и помочь жителям с доставкой воды для питья и хозяйственных нужд.

Руководитель Брестчины также отметил, что некоторые вопросы сегодня были заданы не по адресу. "Многие люди считают, что если обратятся в вышестоящую инстанцию, то их вопрос быстрее решится. Недавно в закон "Об обращениях граждан и юридических лиц" внесены поправки. Одно из изменений коснулось обращений по компетентности. То есть впредь люди должны будут обращаться в службы, которые непосредственно занимаются решением конкретных проблем. Это не означает, что человек не имеет права обратиться в вышестоящие инстанции, однако при условии, что на свой вопрос он не получил обоснованный ответ", - пояснил Анатолий Лис.

Он добавил, что законом предусмотрены и другие изменения. В частности, они коснулись так называемых "штатных" жалобщиков. За направление систематически необоснованных обращений (три и более раз в течение года) в будущем заявителю из своего кармана придется погашать расходы, связанные с выездом на место специалистов, проведением экспертиз.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития