Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Очередь на социальное жилье в Минске к концу года сократится в два раза - Шорец

Регионы 07.09.2015 | 15:17

7 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередь на социальное жилье в Минске к концу года сократится практически в два раза. Об этом сообщил журналистам председатель Мингорисполкома Андрей Шорец, передает корреспондент БЕЛТА.

"В Минске социальным жильем в текущем году будут обеспечены все семьи, воспитывающие детей-инвалидов, а также дети-сироты", - сказал Андрей Шорец.

Он рассказал, что в текущем и последующих годах массовое строительство жилья в городе будет вестись в районах Ноттингем, Зеленый бор. Кроме того, жилье для минчан возведут в городах-спутниках Смолевичи и Руденск.

Право на получение жилого помещения социального пользования предоставлено отдельным категориям граждан, состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. В частности, это дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, граждане, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, Герои Беларуси, Советского Союза и Социалистического Труда, полные кавалеры орденов Славы и Трудовой Славы, ветераны и инвалиды Великой Отечественной войны и инвалиды боевых действий на территории других государств, неработающие одинокие инвалиды I и II группы, неработающие одинокие пенсионеры, граждане, в семьях которых воспитываются дети-инвалиды, а также другие.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.