Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Одиннадцать поощрительных призов передовикам уборочной кампании учреждены в Витебской области

Регионы 20.07.2011 | 13:25
20 июля, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Одиннадцать поощрительных призов передовикам кампании по уборке урожая 2011 года учреждены в Витебской области по итогам объявленного оперативного соревнования, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете профсоюза работников агропромышленного комплекса. В соревновании принимают участие экипажи комбайнов и молодые работники сельхозорганизаций (члены молодежных экипажей и водители, занятые на отвозке зерна, не старше 31 года). Обладатели наград в виде памятных дипломов и премий станут известны по ходу уборки урожая. Так, экипаж, первым намолотивший 1 тыс.т зерна, будет поощрен премией в 10 базовых величин, за преодоление рубежа в 1,5 тыс.т экипаж получит вознаграждение также в размере 10 базовых величин. Следующими результатами для поощрения определены намолоты зерна в 2 тыс.т и 2,5 тыс.т, достижение которых будет отмечено премиями по 12 базовых величин. Обладателем вознаграждения в 15 базовых величин станет экипаж зерноуборочного комбайна, первым преодолевший рубеж в 3 тыс.т зерна. Молодые специалисты смогут поучаствовать в борьбе за шесть призов, которые учреждены отделом по делам молодежи облисполкома совместно с профсоюзом АПК. Члены молодежного экипажа, первыми намолотившие 1 тыс.т зерна, будут отмечены премиями в 6 и 7 базовых величин, за первый результат в 1,5 тыс.т и 2 тыс.т вознаграждение также составит 7 базовых величин (старший комбайнер) и 6 базовых величин (комбайнер). Экипаж комбайна, намолотивший 3 тыс.т зерна, получит премию в 12 базовых величин. Среди молодых водителей победителями станут работники, первыми перевезшие 1 тыс.т и 2 тыс.т зерна нового урожая. Для них установлены премии в размере по 7 базовых величин. Проведение областного соревнования призвано мотивировать работников на своевременную и качественную уборку урожая, повышение эффективности использования сельхозтехники, а также направлено на пропаганду передового производственного опыта и популяризацию среди молодежи сельскохозяйственных профессий. В области все районы включились в уборку зерновых и зернобобовых. По данным на 20 июля, всего скошено почти 8 тыс.га, что составляет 1,8% от общей площади, подлежащей уборке. Намолочено 25,7 тыс.т зерна при средней урожайности 32,1 ц/га. Озимый рапс убран с площади в 3,1 тыс.га, или 17,5% к плану, при этом намолочено около 4 тыс.т, средняя урожайность составляет 12,5 ц/га.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?