Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1 тыс. человек зарегистрировались для участия в брестском полумарафоне

Регионы 15.05.2018 | 14:52
Фото из архива
Фото из архива

15 мая, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около 1 тыс. человек зарегистрировались для участия в легкоатлетическом пробеге "БрестПолумарафон", который состоится 24 июня, сообщили организаторы сегодня на пресс-конференции, передает корреспондент БЕЛТА.

"Легкоатлетического мероприятия подобного масштаба в городе еще не проводилось. Надеемся, что активное участие в нем примут жители Брестской области и других регионов Беларуси. Также ожидаем, что полумарафон вызовет интерес у наших западных соседей, поскольку есть возможность безвизового въезда. Уверен, что представительство пробега будет достойным", - подчеркнул начальник управления спорта и туризма Брестского облисполкома Николай Глушеня.

Для участия в полумарафоне уже зарегистрировались около 1 тыс. жителей Беларуси и зарубежья. Наибольшую активность проявляют представители Польши, России, Германии, Франции. В целом организаторы рассчитывают, что к стартам присоединятся около 1,5 тыс. любителей бега. В том числе смогут поучаствовать люди с ограниченными возможностями.

В частности, на соревнования приглашены футболисты "Динамо-Брест", звезды белорусской легкой атлетики Алина Талай и Юлия Нестеренко. "Полумарафон будет грандиозным событием для Бреста. Приходите поучаствовать с детьми, друзьями, коллегами, почувствовать непередаваемую атмосферу состязаний. Это принесет массу положительных эмоций, могу сказать по своему опыту. Уверена, получится большой праздник", - считает олимпийская чемпионка Юлия Нестеренко.

Участникам предлагается на выбор пробежать три вида дистанции - 6 км, 10 км и 21 км. Старт намечен от стен Брестской крепости. Оттуда атлеты направятся на Берестейский мост, Варшавское шоссе, бульвар Космонавтов и проспект Машерова. Поравнявшись с областным Центром молодежного творчества, они развернутся и по прямой преодолеют дистанцию к месту старта. Один круг составит 10 км. Каждый участник забегов на финише получит памятную медаль и сможет распечатать свидетельство со своими результатами.

Полумарафон предусматривает отдельную программу для детей. Ребята от 4 до 11 лет (в сопровождении родителей) смогут посоревноваться на дистанции 300 м. Для них также подготовлены памятные призы.

С инициативой проведения легкоатлетического пробега выступила компания "Золотой мяч". "Участвуя в таких мероприятиях в Минске, за рубежом, появилась идея организовать что-то подобное в Бресте. Эта тема объединяет людей. Общими усилиями благодаря партнерам, которые откликнулись на предложение, получилось осуществить задуманное. Намерены сделать полумарафон в Бресте ежегодным", - отметил руководитель спортивного клуба "Золотой мяч" Евгений Юркевич.

"БрестПолумарафон" организован при поддержке Брестских областного и городского исполнительных комитетов, Белорусской федерации легкой атлетики.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.457 BYN 2.465 BYN
USD
2.0882 BYN 2.09 BYN 2.1 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.166 BYN 3.18 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?