Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1 тыс. специалистов сферы торговли и услуг Витебской области наказаны по итогам проверок КГК

Регионы 15.01.2010 | 15:20
15 января, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Около 1 тыс. специалистов привлечены к ответственности за нарушения в сфере торговли и бытового обслуживания по результатам проверок КГК Витебской области в 2009 году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в областном комитете госконтроля. Всего специалисты контрольного ведомства проверили более 200 объектов торговли и общественного питания. Каждой проверкой устанавливались факты нарушений законодательства, регулирующего торговую деятельность. В каждом третьем объекте выявлены нарушения санитарных норм и правил, а также отсутствие необходимой и достоверной информации о товарах. В 60% проверенных магазинов и точек общепита не соблюдались требования по качеству реализуемых товаров, при этом запрещена реализация некачественных товаров на общую сумму в Br17,4 млн. Ассортиментный перечень не соблюдался в 14% проверенных объектов, еще в 9% - нарушался порядок формирования и применения цен. Основными нарушениями на предприятиях общественного питания стали несоблюдение технологии приготовления блюд и требований к качеству используемого сырья (80% проверенных объектов), нарушения санитарных норм и правил (80%), а также порядка формирования цен (40%). В ходе проверок организаций бытового обслуживания, в первую очередь в сельской местности, вскрыты факты нарушения законодательства, неэффективного использования государственных средств, выделяемых в виде господдержки. Так, в каждом из девяти проверенных объектов Глубокского коммунального предприятия "Новинка" установлены нарушения правил бытового обслуживания, а также на предприятии выявлены факты неэффективного использования оборудования в комплексных приемных пунктах агрогородков, приобретенного за счет бюджетных средств. Кроме того, результаты проверок пяти субъектов хозяйствования, оказывающих услуги по техобслуживанию и ремонту автомобилей, свидетельствуют об отсутствии в области контроля за их деятельностью. Из общего числа привлеченных к ответственности в административном порядке наказание понесли более 680 работников, размер штрафных санкций составил почти Br83 млн. Еще около 320 человек привлечены к дисциплинарной ответственности, в том числе 10 специалистов освобождены от занимаемых должностей. Четыре субъекта хозяйствования лишены права ведения розничной торговли.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси