Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 12,9 тысяч минчан смогут воспользоваться безналичными жилищными субсидиями

Регионы 29.02.2016 | 17:59

29 февраля, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. В Минске около 12,9 тыс. человек смогут воспользоваться в текущем году адресной социальной поддержкой в виде безналичных жилищных субсидий. Об этом сообщила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович сегодня на встрече руководства Мингорисполкома с заместителем премьер-министра Натальей Кочановой по вопросу повышения эффективности развития социально-экономического комплекса в свете требований указа №78, передает корреспондент БЕЛТА.

"В целях смягчения негативных последствий от повышения тарифов на жилищно-коммунальные услуги с 1 октября 2016 года планируется предоставление адресной социальной поддержки в виде безналичных жилищных субсидий. Воспользоваться данным видом поддержки сможет 12 861 человек из числа одиноких инвалидов I и II групп, одиноких граждан, достигших 70 лет, неполных семей, осуществляющих уход за ребенком-инвалидом, семей, где оба родителя являются инвалидами, получателей государственной адресной социальной помощи (ГАСП) и пенсий ниже бюджета прожиточного минимума (БПМ)", - сказала Жанна Романович.

В целях усиления государственной поддержки населения малообеспеченным и нуждающимся семьям и гражданам предоставляется ГАСП. В 2016 году на предоставление ГАСП в столице предусмотрено Br95,3 млрд, информировала руководитель профильного комитета мэрии.

В 2015 году такую помощь получили 29,7 тыс. минчан на общую сумму Br72,2 млрд. Основными получателями ежемесячного и единовременного социальных пособий являются неполные и многодетные семьи, воспитывающие несовершеннолетних детей. Доля таких семей составила 64,4% от общего количества получателей данных видов помощи, уточнила представитель горисполкома. При этом она обратила внимание, что в целях исключения иждивенчества в отношении 108 семей комиссии по предоставлению государственной адресной социальной помощи разработали планы по самостоятельному улучшению материального положения для трудоспособных членов семьи.

Государственную адресную соцпомощь в счет погашения задолженности по жилищно-коммунальным платежам с согласия заявителей получили в прошлом году в столице 15 человек на общую сумму Br29,6 млн.

Жанна Романович назвала своевременной дополнительной мерой поддержки малообеспеченных категорий граждан повышение с 1 марта текущего года БПМ. Благодаря этому увеличится размер ГАСП, дополнительных ежемесячных выплат к пенсиям и пособиям. "В целях усиления государственной поддержки семей, воспитывающих детей, полагаем целесообразным увеличить критерий нуждаемости для получения бесплатного питания для детей до 2 лет с одного размера БПМ до 1,2", - инициировала руководитель комитета.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0459 BYN 2.034 BYN 2.041 BYN
USD
1.8763 BYN 1.872 BYN 1.875 BYN
RUB
3.2955 BYN 3.28 BYN 3.289 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Вакульчик доложил Лукашенко об обстановке в сфере внешней и внутренней безопасности Беларуси

Инфографика

Яровые культуры посеяны более чем на 50% площадей Сев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур завершили Брестская, Гомельская, Минская и Могилевская области, считанные гектары осталось засеять в Гродненской области, около половины площадей - в Витебской.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси