Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1,5 тыс. гостей побывало на детском празднике в "Дукорском маентке"

Регионы 22.08.2016 | 08:28

22 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Около полторы тысячи гостей из разных уголков Беларуси отпраздновали в историческом усадебно-парковом комплексе "Дукорский маентак" детский день, который впервые проводился здесь накануне нового учебного года 21 августа, рассказали корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В Дукоре заранее подготовились к такому наплыву детей и родителей, организовав настоящий семейный праздник. Солнечная погода как нельзя лучше благоприятствовала тому, чтобы у каждого гостя было хорошее настроение. Как признались затем многие из родителей, они не ожидали, что их детям так понравится активный отдых на свежем воздухе с большим выбором развлечений, необычных состязаний, возможностей проявить свои творческие таланты вживую, а не на компьютерах, от которых сейчас так трудно бывает отвлечь детвору.

Похоже, что дебют детского дня в "Дукорском маентке" оказался удачным. Этот день стал настоящим днем семейного отдыха, ведь большинство гостей приехали семьями, причем не только из Минска и Пуховичского района, где расположен комплекс, а и других городов. Занятия по душе нашлись для всех. Профессиональные аниматоры увлекли детишек не меньше, чем новые аттракционы. А в веревочном городке выстроились очереди юных гостей, желающих показать свою сноровку. Многих увлекло катание на лошадях. Немало желающих было поупражняться в изготовлении национальных сувениров и у гончарной мастерской. Вновь и вновь звучали любимые сказки у разговаривающих домиков на Поляне сказок. И, конечно же, лучшие фотографии – у перевернутого дома.

А вот старшеклассники, да и родители не пропустили возможности приобщиться к истории этого удивительного края, посетив музей, который работает на территории комплекса. И многие были удивлены, узнав о том, что здесь бывали такие известные исторические личности, как Огинские, Сапеги, Завиши. И даже Наполеон Орда удостоил чести Дукору, запечатлев на века в своей картине старинное поместье. Кстати, репродукция данного произведения украшает один из залов этого музея.

Как убеждены организаторы, в Беларуси созданы все условия для того, чтобы возрождать исторические места, вдыхать в них новую жизнь и показывать подрастающему поколению, что наша страна прекрасна природой, историческими достопримечательностями и возможностями хорошего, в том числе познавательного отдыха.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"