Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1,5 тыс. гостей побывало на детском празднике в "Дукорском маентке"

Регионы 22.08.2016 | 08:28

22 августа, Минск /Алина Гришкевич - БЕЛТА/. Около полторы тысячи гостей из разных уголков Беларуси отпраздновали в историческом усадебно-парковом комплексе "Дукорский маентак" детский день, который впервые проводился здесь накануне нового учебного года 21 августа, рассказали корреспонденту БЕЛТА организаторы.

В Дукоре заранее подготовились к такому наплыву детей и родителей, организовав настоящий семейный праздник. Солнечная погода как нельзя лучше благоприятствовала тому, чтобы у каждого гостя было хорошее настроение. Как признались затем многие из родителей, они не ожидали, что их детям так понравится активный отдых на свежем воздухе с большим выбором развлечений, необычных состязаний, возможностей проявить свои творческие таланты вживую, а не на компьютерах, от которых сейчас так трудно бывает отвлечь детвору.

Похоже, что дебют детского дня в "Дукорском маентке" оказался удачным. Этот день стал настоящим днем семейного отдыха, ведь большинство гостей приехали семьями, причем не только из Минска и Пуховичского района, где расположен комплекс, а и других городов. Занятия по душе нашлись для всех. Профессиональные аниматоры увлекли детишек не меньше, чем новые аттракционы. А в веревочном городке выстроились очереди юных гостей, желающих показать свою сноровку. Многих увлекло катание на лошадях. Немало желающих было поупражняться в изготовлении национальных сувениров и у гончарной мастерской. Вновь и вновь звучали любимые сказки у разговаривающих домиков на Поляне сказок. И, конечно же, лучшие фотографии – у перевернутого дома.

А вот старшеклассники, да и родители не пропустили возможности приобщиться к истории этого удивительного края, посетив музей, который работает на территории комплекса. И многие были удивлены, узнав о том, что здесь бывали такие известные исторические личности, как Огинские, Сапеги, Завиши. И даже Наполеон Орда удостоил чести Дукору, запечатлев на века в своей картине старинное поместье. Кстати, репродукция данного произведения украшает один из залов этого музея.

Как убеждены организаторы, в Беларуси созданы все условия для того, чтобы возрождать исторические места, вдыхать в них новую жизнь и показывать подрастающему поколению, что наша страна прекрасна природой, историческими достопримечательностями и возможностями хорошего, в том числе познавательного отдыха.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.237 BYN 2.244 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Желтый диван появился на остановке в Минске

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития