Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 1,5 тыс. гостей приглашены на фестиваль национальных культур в Гродно

Регионы 22.04.2016 | 15:40

22 апреля, Гродно /Елена Стасюкевич - БЕЛТА/. Около 1,5 тыс. гостей приглашены на финальные мероприятия XI Республиканского фестиваля национальных культур в Гродно, сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель председателя Гродненского горисполкома Зоя Кулеша, передает корреспондент БЕЛТА.

Фестиваль является одним из самых популярных брендовых мероприятий Гродно и ежегодно привлекает большое количество гостей. В текущем году участниками его финальных мероприятий станут 800 человек - представители разных национальностей, артисты. А всего приглашены около 1,5 тыс. официальных гостей. "Мы пригласили стать свидетелями события делегации городов-побратимов и регионов, с которыми Гродно или область заключила соглашения о взаимодействии, - сообщила Зоя Кулеша. - Это популярное культурное мероприятие мы рассматриваем как возможность для проведения дополнительных встреч, переговоров, то есть как площадку для налаживания более тесного сотрудничества в разных сферах". Расширение географии форума принесет свои плоды в том числе для экономики региона, подчеркнула она.

Для проживания делегаций кроме гостиниц будет задействована база общежитий учреждений образования Гродно. Гостям города также предлагается воспользоваться гостиницами, апартаментами внаем или забронировать агроусадьбы вблизи областного центра.

XI Республиканский фестиваль национальных культур состоится в Гродно 3-5 июня, церемония открытия пройдет 4 июня. По формату мероприятие не имеет аналогов в мире. Фестиваль сближает и объединяет все национальные меньшинства, проживающие на территории страны, способствует сохранению национальной самобытности и вместе с тем взаимопониманию и взаимообогащению культур.-0-

Выходцы из США, Нигерии, Сирии и Шри-Ланки впервые примут участие в фестивале национальных культур в Гродно
Фестиваль национальных культур проходит в Беларуси каждые два года с 1996 года. Он стартует в районах, проходят областные конкурсы, столицей же финальных мероприятий по традиции является Гродно.

Летящий аист станет символом XI фестиваля национальных культур в ГродноЛетящий аист станет символом XI фестиваля национальных культур в Гродно
XI Республиканский фестиваль национальных культур состоится в Гродно 3-5 июня, основные мероприятия запланированы на второй и третий день. Мероприятие проводится раз в два года.

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0268 BYN 2.026 BYN 2.032 BYN
USD
1.8808 BYN 1.877 BYN 1.881 BYN
RUB
3.2773 BYN 3.27 BYN 3.278 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил предприятие "Арвибелагро"

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром