Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 150 жителей Брестской области в январе-июне получили субсидии на открытие собственного дела

Регионы 17.07.2017 | 11:58

17 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около 150 жителей Брестской области в январе-июне текущего года получили субсидии на открытие собственного дела, сообщила корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите облисполкома - начальник управления занятости населения Ирина Федчик.

В первом полугодии из средств государственного внебюджетного Фонда социальной защиты населения субсидии для организации предпринимательской и ремесленной деятельности, а также оказания услуг в сфере агроэкотуризма выделены 147 безработным. Общая сумма выплат составила Br311,8 тыс. Подавляющее большинство обратившихся решили стать индивидуальными предпринимателями, ремесленниками - 26, двое предпочли развивать туризм в сельской местности.

Наиболее часто жители Брестской области открывают собственное дело, связанное с выполнением строительных, отделочных, электромонтажных работ. Пользуются популярностью розничная торговля, сфера оказания услуг в парикмахерских и салонах красоты. С помощью господдержки 10 человек начали производственную деятельность. Еще 6 безработных получили деньги на организацию технического обслуживания и ремонта автомобилей.

"Преимущественно право на получение государственной поддержки в виде субсидии предоставляется безработным, которые не имеют возможности получить подходящую работу и организуют наиболее значимые для региона виды предпринимательской деятельности, определенные решениями горрайисполкомов", - пояснила Ирина Федчик. Она добавила, что специалисты службы занятости консультируют желающих получить финансовую поддержку, помогают им оформить необходимые документы. Также безработным предлагается пройти обучающий курс по основам предпринимательской деятельности.

Субсидия предоставляется в размере 11-кратной величины бюджета прожиточного минимума. Безработным, зарегистрированным по месту жительства в малых городах и районах с высокой напряженностью на рынке труда, а также в сельских населенных пунктах, на организацию деятельности выделяются средства в размере 15-кратной величины БПМ. В Брестской области к регионам с устойчиво высоким уровнем безработицы области в 2017 году отнесены Ганцевичский и Малоритский районы.

В целом в текущем году в регионе на организацию собственного дела планируется выделить 300 субсидий. На эти цели предусмотрено направить Br668 тыс.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2534 BYN 2.248 BYN 2.256 BYN
USD
1.9351 BYN 1.935 BYN 1.65 BYN
RUB
3.2849 BYN 3.275 BYN 3.286 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Парад МЧС в Минске

Инфографика

Пожарной службе Беларуси 164 года 25 июля 1853 года в Минске основана первая кадровая пожарная часть. В 1994 году появился профессиональный праздник спасателей Беларуси - День пожарной службы, который ежегодно отмечается 25 июля.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития