Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 2 тыс. детей-сирот и 1,2 тыс. детей-инвалидов Минска отдохнут летом в загородных лагерях

Регионы 17.05.2016 | 20:47

17 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В летний период в загородных лагерях отдохнут 1994 детей-сирот и 1245 детей-инвалидов Минска, сообщили БЕЛТА в комитете по образованию Мингорисполкома.

"Вопросам поддержки наиболее незащищенных категорий детей и их семей (детей-сирот, детей-инвалидов, детей, оставшихся без попечения родителей, и из социально неблагополучных семей) уделяется приоритетное внимание. Данным категориям детей предусмотрено выделение средств из бюджета города на удешевление стоимости путевок и доплату до полной стоимости путевок в загородные оздоровительные лагеря", - отметили в комитете.

Так, восьмой год организовано оздоровление 70 детей-инвалидов колясочников с нарушениями функций опорно-двигательного аппарата в сопровождении одного из родителей на базе лагеря "Звездный" предприятия "Белаэронавигация". Пребывание детей будет профинансировано за средства государственного социального страхования, бюджета Минска, родителей. Планируется оздоровить 20 детей с кардиологическими заболеваниями, 30 - с сахарным диабетом. Дети-сироты дошкольного возраста побывают в оздоровительных лагерях "Юбилейный" (ОАО "Минский завод отопительного оборудования"), "Белые росы" (ОАО "МПЗ").

На учете в инспекциях по делам несовершеннолетних районных управлений внутренних дел города состоит 1243 несовершеннолетних. Из них оздоровятся и пройдут реабилитацию около 250 человек в лагерях с дневным пребыванием, 307 планируют свой отдых в 9-дневных лагерях с использованием палаток. Кроме того, в каждом районе будет организована работа оборонно-массовых и профильно-трудовых объединений для учащихся, состоящих на различных видах учета, а также 2180 несовершеннолетних, признанных находящимися в социально опасном положении. В 23 профильных оборонно-патриотических лагерях, организованных управлениями образования, спорта и туризма администраций районов столицы, проведут летние каникулы около 600 подростков этой категории. На эти цели сессией Минского городского Совета депутатов выделено Br1,1 млрд.

В целом в профильном комитете мэрии информировали, что в течение летнего сезона планируется работа 33 загородных оздоровительных лагерей на 27,3 тыс. человек. Кроме того, 5,6 тыс. детей примут лагеря по профилям, направлениям деятельности, 6,9 тыс. человек воспользуются возможностями палаточного отдыха, 27,3 тыс. детей побывают в лагерях с дневным пребыванием на базах учреждений образования города.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1515 BYN 2.152 BYN 2.155 BYN
USD
1.9221 BYN 1.922 BYN 1.925 BYN
RUB
3.2564 BYN 3.25 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Президент Вьетнама Чан Дай Куанг прибыл в Беларусь

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития