Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 20 тыс. гостей ожидают в Минске организаторы гастрономического фестиваля "Тбилисоба"

Регионы 22.08.2016 | 18:15

22 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 20 тыс. человек станут гостями и участниками второго фестиваля национальной культуры Грузии "Тбилисоба", который пройдет в Минске 27 августа и будет носить ярко выраженный гастрономический характер. Об этом сегодня на пресс-конференции в Минске рассказали организаторы мероприятия с грузинской стороны, передает корреспондент БЕЛТА.

Фестиваль будет проходить на территории Верхнего города белорусской столицы с 12.00 до 18.00. Шеф-повара в течение пяти часов будут обучать минчан секретам грузинской кухни. Также будет организован фудкорт, участие в котором примут около 20 ресторанов. Посетители смогут попробовать аутентичные блюда Грузии.

Как отметил заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Карпенко, проведенная в прошлом году первая "Тбилисоба" придала импульс совершенно новому виду мероприятий в Верхнем городе - праздникам национальных культур, которые представляют различные диаспоры и проживающих в Минске представителей культурно-творческих объединений. "Для Минска праздник важен и в том смысле, что накануне его были проведены встречи с руководством мэрии грузинской столицы. В прошлом году на празднование Дня города в Минск приезжал мэр Тбилиси Давид Нармания. Вместе с председателем Мингорисполкома они подписали договор о побратимских связях. Сейчас действует план совместных мероприятий в развитие этого договора. Уже подготовлен проект такого плана на 2017 год, который, надеюсь, будет подписан в скором будущем. В целом побратимские связи активно развиваются", - рассказал Игорь Карпенко. Вице-мэр Минска подчеркнул, что проводимая при поддержке Мингорисполкома "Тбилисоба" рассматривается как важная часть развития отношений между столицами Беларуси и Грузии, а также в целом между народами двух стран.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Грузии в Беларуси Давид Котария констатировал, что двусторонние отношения развиваются динамично. Как и Игорь Карпенко, он считает, что побратимские отношения Минска и Тбилиси заключают в себе большой потенциал. У руководства двух столиц получается плодотворное сотрудничество, и фестиваль "Тбилисоба" - яркий пример этой совместной работы.

Предстоящая "Тбилисоба" вновь будет проходить при поддержке Мингорисполкома, диаспоры в лице грузинского культурно-просветительского общества "Мамули" и торговой марки "Боржоми". Как рассказал первый заместитель генерального директора компании IOS Borjomi Georgia Леван Багдавадзе, ее сотрудники собирали аутентичные рецепты приготовления грузинских национальных блюд по всем уголкам закавказской страны. Эти блюда приготовят в ходе "Тбилисобы", поэтому все гости фестиваля смогут, образно говоря, оценить Грузию на вкус. Руководитель грузинского культурно-просветительского общества "Мамули" Каха Пакацошвили считает, что объяснение популярности "Тбилисобы" прежде всего нужно искать в дружбе между двумя культурами и народами. Число белорусских туристов в Грузии в последнее время заметно увеличилось, и в целом эта страна вошла в десятку наиболее популярных туристических направлений. В прошлом году фестиваль в Минске посетили около 10 тыс. человек.

Организаторы "Тбилисобы" заверили, что постараются вновь сделать фестиваль своеобразным грузинским застольем, с которого никто не уйдет голодным. Они проанонсировали не только проведение кулинарных мастер-классов, но и участие в мероприятии музыкальных творческих коллективов из Грузии. Особенностью праздника станет сплав традиций и современности, характерных для грузинской культуры.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1539 BYN 2.164 BYN 2.167 BYN
USD
1.9249 BYN 1.924 BYN 1.928 BYN
RUB
3.2671 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: целью Беларуси и Вьетнама на ближайшие год-два станет товарооборот в $0,5 млрд

Инфографика

Беларусь-Вьетнам: торгово-экономическое сотрудничество Беларусь и Вьетнам 24 января 2017 года отметили 25-летие установления дипломатических отношений.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития