Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 20 заявок поступило на конкурс мини-инициатив для Витебской области по проекту Красного Креста

Регионы 11.08.2016 | 11:55

11 августа, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около 20 заявок поступило на дополнительный этап конкурса мини-инициатив по проекту Красного Креста, который реализуется в Витебской области. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в областной организации Белорусского общества Красного Креста (БОКК).

В конце этого года завершается двухлетний проект БОКК "Развитие волонтерских инициатив гражданского населения в отдаленных регионах Беларуси", финансируемый Еврокомиссией при поддержке Датского Красного Креста. Он реализуется в трех областях страны: Брестской, Могилевской и Витебской. И именно в Витебской было принято решение провести дополнительный этап конкурса мини-инициатив. "В начале августа в Витебском районе прошел семинар по написанию проектов. В итоге мы получили около 20 заявок от волонтерских групп и районных организаций БОКК из Глубокского, Бешенковичского, Полоцкого, Витебского и других районов", - пояснил областной координатор проекта, ведущий специалист областной организации БОКК Дмитрий Рачковский.

Согласно положению о конкурсе, принимались инициативы двух типов: направленные на профилактику в социально значимых сферах (ЗОЖ, противодействие торговле людьми, детской преступности и безнадзорности, распространение гуманитарных ценностей и норм международного гуманитарного права и прочее) и практическая помощь уязвимым категориям населения (уход и социализация). "В этот раз было очень много предложений по организации работы с одинокими престарелыми людьми, профилактике деменции. Такие инициативы в основном исходят от волонтерских групп при территориальных центрах соцобслуживания населения, где этой проблеме в последнее время уделяется очень много внимания. И что особенно ценно, в волонтерскую работу вовлечены сами представители целевой группы - пожилые", - добавил Дмитрий Рачковский.

Каждая из инициатив, которая пройдет отбор (а это могут быть и все заявленные), получит небольшой грант - до Br800. Уже с середины августа начнется их реализация. До начала октября продлится выделение и освоение финансов, а продолжительность мини-инициатив в целом рассчитана на 6-12 месяцев.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.067 BYN 2.075 BYN
USD
1.9423 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?