Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 200 объектов предлагает "Гомельоблимущество" под развитие агротуризма

Регионы 26.07.2016 | 16:49

26 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 200 объектов недвижимости предлагает Гомельский областной территориальный фонд государственного имущества "Гомельоблимущество" под развитие агротуризма. Об этом сегодня журналистам сообщил начальник управления спорта и туризма Гомельского облисполкома Денис Езерский, передает корреспондент БЕЛТА.

Денис Езерский отметил, что в настоящее время в Гомельской области работают межведомственные экспертно-координационные советы по туризму. Комиссии уже успели оценить работу в 14 районах области. Перед специалистами стоит задача найти способ увеличить количество туристических объектов, а также повысить качество работы уже существующих усадеб. На специально организованных встречах представители областного управления спорта и туризма, Белагропромбанка, комитета по труду, занятости и социальной защите, налоговых органов, "Гомельоблимущества" отвечают на вопросы людей, желающих открыть агроусадьбы.

Начальник управления спорта и туризма подчеркнул, что под развитие агроэкотуризма в Гомельской области предлагается около 200 объектов недвижимости. В основном это бывшие сельские школы, административные здания. Предложенные варианты привлекательны тем, что здания, как правило, расположены в самом центре населенного пункта, а значит, обеспечены всей необходимой инфраструктурой. "Агротуризм помогает возрождаться и развиваться сельским населенным пунктам. Поэтому, начиная бизнес в этой сфере, необходимо рассматривать и использовать все возможности, которые предоставляет тот или иной населенный пункт", - порекомендовал он.

В последние годы поток туристов, которых интересует отдых подобного формата, увеличивается. Если в 2014 году агроусадьбы Гомельской области посетили 24 тыс. туристов, то в 2015 году - уже 27 тыс. По мнению Дениса Езерского, это связано с тем, что одним из основополагающих критериев при выборе места, где провести отпуск, является безопасность. "Учитывая, что отечественные агроусадьбы предлагают полный сервис и комплекс услуг, - это отличная альтернатива для организации семейного отдыха", - считает он.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?