Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Около 3 тыс. школьников Гомельской области смогут поработать летом в лагерях труда и отдыха

Регионы 16.05.2016 | 20:53

16 мая, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 3 тыс. школьников Гомельской области оздоровятся летом в лагерях труда и отдыха, сообщила корреспонденту БЕЛТА начальник отдела воспитательной и социальной работы управления образования Гомельского облисполкома Ирина Дробышевская.

На летних каникулах в Гомельской области планируется открыть 190 лагерей труда и отдыха, 168 дневных и 22 круглосуточных, в которых будут трудоустроены 3 тыс. подростков. Наибольшее количество дневных лагерей будет открыто в Буда-Кошелевском, Жлобинском, Мозырском, Светлогорском районах, а также в Гомеле.

Трудовая занятость детей в лагерях труда и отдыха будет организована как под проекты с управлениями по труду, занятости и социальной защите, так и путем заключения договоров с предприятиями и организациями. "Например, на прополке овощных культур, зернотоку, уборке овощей и фруктов, посадке саженцев планируется занять 800 несовершеннолетних", - отметила Ирина Дробышевская. Она подчеркнула, что все договоры с ребятами будут заключены с учетом требований законодательства о труде и охране труда, обеспечения необходимых условий размещения, питания, оплаты труда детей.

По словам собеседницы, организация временной трудовой занятости школьников в период летних каникул - приоритетное направление в работе управления образования и других заинтересованных ведомств. "Поэтому наряду с лагерями труда и отдыха будут функционировать трудовые и волонтерские отряды. Учащиеся учреждений общего среднего образования будут работать в ремонтных строительных отрядах, ученических производственных бригадах, лесничествах, бригадах по благоустройству и озеленению территории", - сказала Ирина Дробышевская.

Всего в Гомельской области в период летних каникул в пришкольных лагерях различной направленности оздоровятся около 31 тыс. школьников. Также во время каникул для школьников пройдет ряд мероприятий, акций, конкурсов, областных слетов, будут организованы массовые спортивно-развлекательные, интеллектуальные мероприятия, работа кружков, секций. На базе учреждений образования согласно разработанным графикам каждый летний месяц будут работать летние оздоровительные площадки, организовано дежурство педагогов, родителей.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?