Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 30 единиц техники работает на расчистке трассы М1 в Минской области

Регионы 15.01.2016 | 17:08

15 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 30 единиц техники работает на расчистке трассы М1 в Минской области, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Министерства транспорта и коммуникаций.

"По оперативной информации на 15.00 15 января, на расчистке трассы М1 в Минской области работает 28 единиц техники. Так что сообщения отдельных СМИ о плохом качестве работ на этом участке дороги не соответствуют действительности", - отметили в ведомстве.

В министерстве подчеркнули, что снег выпал практически одновременно на значительном протяжении дороги, и его устранение связано с существенными затратами времени, технических и трудовых ресурсов, выполнением большого объема работ в сложных условиях. "Попросту говоря, одновременно обработать либо очистить от снега все дороги и сразу невозможно. Поэтому в Правилах дорожного движения прямо говорится, что при выборе безопасной скорости движения водитель должен учитывать дорожные и метеорологические условия и принимать в случае необходимости меры к снижению скорости, вплоть до остановки транспортного средства", - отметили в Минтрансе.

Циклон "Даниэлла" прошел по территории Беларуси 12-13 января и принес продолжительные снегопады. Местами по Минской и Витебской области высота снежного покрова составила до 33 см. В Минске выпало более половины месячной нормы осадков - 25 мм (норма составляет 43 мм).-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.