Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 4 тыс. минских студентов работают в студотрядах

Регионы 16.07.2018 | 13:49
Фото из архива
Фото из архива

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минская городская организация БРСМ уже заключила 286 договоров на трудоустройство 4 тыс. человек в составе студенческих отрядов, что примерно в 2 раза больше, чем в прошлом году, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме первый секретарь организации Сергей Клишевич, передает корреспондент БЕЛТА.

Сформированы строительные, сервисные, педагогические, экологические, производственные отряды. Если в предыдущие годы больше было молодежных строительных бригад, то теперь преобладают сервисные. Также некоторые молодые люди получили работу в индивидуальном порядке.

Представители студенческой молодежи города уже не первый раз отправляются на работу в Санкт-Петербург. Также по традиции Минск принимает студентов из Санкт-Петербурга, которые в составе сводных белорусско-российских отрядов трудятся на объектах в Беларуси.

Сергей Клишевич сказал, что в нынешнем году студотрядовское движение отметит 55-летие. С апреля по июнь во всех учебных учреждениях города проходила акция "Выбираем студотряд", создана база желающих трудоустроиться из примерно 7 тыс. человек.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
молодежь
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4458 BYN 2.441 BYN 2.449 BYN
USD
2.1112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2211 BYN 3.215 BYN 3.228 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

"Наши как всегда" - Лукашенко прокомментировал игру белорусских футболистов с Молдовой

Инфографика

Повышение трудовых пенсий в Беларуси Повышение трудовых пенсий на 5,3% произойдет в Беларуси с 1 ноября. Такое поручение дал глава государства Александр Лукашенко.