Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 5 тыс. молодых людей Гомельской области трудоустроены в студотряды

Регионы 18.07.2016 | 17:59

18 июля, Гомель /Юлия Лысенко - БЕЛТА/. Около 5 тыс. молодых людей Гомельской области работают или уже отработали в составе студотрядов. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил первый секретарь Гомельского областного комитета "БРСМ" Игорь Завалей.

Так, 17 июля из Туапсе (Российская Федерация) вернулся первый выездной студенческий отряд. В его составе молодые люди с 27 мая по 14 июля трудились во Всероссийском детском центре "Орленок".

По словам Игоря Завалея, студотрядовцы не только с пользой провели время, заработали деньги, но и смогли отдохнуть. Для них были организованы экскурсионные поездки в Геленджик, Анапу, Краснодар, города Абхазии, другие культурные мероприятия: поездки на водопады, в аквапарк, океанариум. "Сотрудничество Гомельского областного комитета ОО "БРСМ" с Всероссийским детским центром "Орленок" длится более 5 лет. Ежегодно туда выезжают 60-70 студентов Гомельской области. На смену приехавшим ребятам в Туапсе уже отправились 35 бойцов, еще 7 желающих остались подработать после первой смены", - сказал он.

Студотряд в "Орленке" - не единственный за рубежом. Также юноши и девушки из Гомельской области помогают на сельхозработах в ООО "Сергиевское" (Московская область). Активно трудятся бойцы и на полях местных хозяйств - "Восток" и "Брилево", на основных стройках Гомельской области и на Всебелорусской молодежной стройке - атомной электростанции в Островце. Ребята в качестве воспитателей и вожатых распределены в детские оздоровительные лагеря, помогают в благоустройстве Гомельского дворцово-паркового ансамбля, трудятся на разборке и чистке общественного транспорта в автобусном парке, оказывают информационную и сервисную поддержку в центре РУП "Белтелеком" и др.

Набор в студенческие отряды продолжится также в августе и сентябре. Всего во время третьего трудового семестра в 2016 году в составе студенческих отрядов планируется трудоустроить около 22 тыс. молодых людей Гомельской области, в том числе около 16 тыс. - с заработной платой.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0347 BYN 2.033 BYN 2.036 BYN
USD
1.8748 BYN 1.874 BYN 1.877 BYN
RUB
3.2911 BYN 3.276 BYN 3.29 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видео ГАИ ночной погони по Минску за BMW

Инфографика

Рынок банковских платежных карточек Число банковских платежных карточек, находящихся в Беларуси в обращении, за 2016 год увеличилось и на 1 января 2017 года приблизилось к 12,7 млн.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром