Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 500 детей получили подарки на губернаторской елке в Могилеве

Регионы 28.12.2011 | 12:39
28 декабря, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. В областном центре внешкольной работы Могилева сегодня прошла главная новогодняя елка области в рамках благотворительной акции "Наши дети". В ней приняли участие около 500 детей со всех районов и городов Могилевщины: отличники учебы, победители районных и областных олимпиад, конкурсов и соревнований, дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, лидеры и активисты детских общественных организаций, передает корреспондент БЕЛТА. "Наверное, каждый из нас - и взрослый, и ребенок, ощутил, что уходящий год был очень непростым для страны. Но к счастью, как и в любой сказке, в нашей жизни добро обязательно побеждает зло. Так случилось и в уходящем году - взрослые приложили максимум усилий, чтобы наша с вами жизнь возвратилась в нормальное русло, - сказал председатель Могилевского облисполкома Петр Рудник, поздравляя детей с наступающим Новым годом. - И все это благодаря тому, что ваши папы и мамы добросовестно трудились, создавали новые предприятия и производства, строили для вас детские сады и школы. Мне хочется именно сегодня выразить им за это безграничную признательность. Гордитесь ими, ребята, берите с них пример. Прилежно учитесь и сами становитесь добрыми героями и настоящими волшебниками своего дела". Руководитель области особо подчеркнул, что сегодня в этом зале собрались лучшие среди своих сверстников. "Вы первые в учебе, спорте, музыке или в изобразительном искусстве. Каждый в чем-то своем. И я очень рад, что все вы - прекрасное будущее нашей области, нашей Беларуси. С таким будущим нам не страшны любые беды, любые кризисы", - выразил уверенность Петр Рудник. Он тепло поздравил детвору с наступающим 2012 годом и пожелал, чтобы он принес ребятам успехи в учебе, много новых впечатлений и встреч. Петр Рудник от имени облисполкома вручил всем детям сладкие подарки, а в ответ получил подарок, сделанный руками детей, - символ наступающего года игрушечного дракона. Затем для ребят состоялась презентация сказки-мюзикла "Снежная королева". Ярким финалом торжества стал подарок, подготовленный для детворы лучшими кондитерами предприятия "Могилевхлебпром", - 170-килограммовый торт в виде двухметровой новогодней елки, которую увенчал веселый шоколадный дракоша. Кстати, это самый большой торт, изготовленный специалистами предприятия за всю историю работы. На разработку его композиции и элементов украшения (в виде сладких сказочных персонажей и елочных украшений) понадобилось около двух недель, а собирали воедино это настоящее произведение искусства из бисквита на меду всю минувшую ночь.
Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?