Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 60 т мороженого ежедневно съедают минчане и гости столицы в жару

Регионы 06.08.2015 | 11:11

6 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 60 т мороженого ежедневно съедают минчане и гости столицы в жару. Об этом сообщили корреспонденту БЕЛТА в главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.

В жаркую погоду в Минске в среднем за день продается около 60 т мороженого. Для сравнения: в осенне-зимний период в городе реализуют примерно 15 т мороженого, с приходом весеннего тепла и ближе к лету - до 40 т.

Если в обычные дни минчане предпочитают пломбир, удельный вес продаж которого составляет до 80%, то в жару хитами становятся замороженные десерты "Фруктовый лед", "Пломбир классический в оболочке из фруктового льда", "Летний" и "Пингвин".

Мороженое в Минске продают более 1 тыс. стационарных предприятий торговли и общественного питания всех форм собственности. Летом холодное лакомство также можно приобрести в мини-кафе, сезонных кафе, на специально оборудованных площадках у магазинов и предприятий общественного питания. Мелкорозничная сезонная торговля мороженым организована на территории Минского зоопарка, Центрального детского парка им. М.Горького, парка им. Челюскинцев и в других местах отдыха горожан.

Ассортимент мороженого в большинстве столичных магазинов насчитывает от 40 до 100 наименований более чем от 20 производителей и поставщиков.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0152 BYN 2.003 BYN 2.006 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.141 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро. Вместимость стадиона после реконструкции составляет 22 246 зрителей. Спортобъект на 75% защищен козырьком. На трибуне для прессы смогут разместиться более 800 представителей средств массовой информации.