Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 80% малых грантов ГЭФ направят на решение проблем экологии на юго-востоке Могилевской области

Регионы 04.03.2016 | 12:22

4 марта, Могилев /Сергей Кулягин - БЕЛТА/. Около 80% ресурсов Глобального экологического фонда Программы малых грантов в Беларуси на 6-й операционный период в 2015-2018 годах направят на решение экологических проблем в юго-восточном регионе Могилевской области. Об этом сообщил сегодня на семинаре в Могилеве национальный координатор ПМГ ГЭФ в Беларуси Александр Левченко, передает корреспондент БЕЛТА.

По его словам, если раньше деятельность ГЭФ была сконцентрирована в Припятском регионе, на территориях, граничащих со странами ЕС, а Могилевская область оставалась несколько в стороне, то на новом этапе проекта совместно с правительством страны принято решение сфокусировать ресурсы в юго-восточном регионе Могилевской области. Около 80% ресурсов Глобального экологического фонда будет направлено на развитие этих территорий через решение в них ряда экологических проблем. Всего на реализацию Программы малых грантов Беларусь получит около $1,5 млн. Экологические проекты могут получить на свою реализацию по $50 тыс.

Приоритет будет отдан проектам, направленным на сохранение биоразнообразия, развитие "умной" агроэкологии, внедрение низко-углеродных источников энергии, управление химическими веществами. "Этот период Программы малых грантов - своеобразный старт для реализации проектов в указанных регионах, которые могут в перспективе вырасти в серьезные инициативы. Они будут помогать местным органам власти решать важные экологические проблемы, содействовать социально-экономическому развитию конкретных территорий. Поэтому я призываю вас проявить инициативу и самым активным образом поучаствовать в подготовке проектов для ГЭФ", - сказал заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси Игорь Качановский.

На семинаре с участием представителей семи районов юго-восточного региона были обсуждены экологические приоритеты и дальнейшие шаги по разработке стратегии реализации Программы малых грантов ГЭФ. В числе приоритетов были названы вопросы, касающиеся изменений климата, сохранения и восстановления водотоков, развития "зеленого" туризма.

За время действия Программы малых грантов ГЭФ в Беларуси (с 2006 года) реализовано 132 проекта. С учетом софинансирования в них инвестировано около $12 млн, из них $6 млн - средства ГЭФ.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

Схема подъезда к кладбищам на Радуницу Во избежание заторов и для удобства граждан 25 апреля (Радуница) изменена организация подъезда к Северному и Михановичскому кладбищам.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси