Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 80 молодежных экипажей работают на жатве в Гомельской области

Регионы 27.07.2018 | 15:48
Фото из архива
Фото из архива

27 июля, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Около 80 молодежных экипажей работают на жатве в Гомельской области, сообщил корреспонденту БЕЛТА первый секретарь областного комитета БРСМ Игорь Завалей.

"Молодежь региона ежегодно является активным участником уборочной кампании. Так, в этом году на уборке хлеба трудятся около 80 молодежных тандемов", - отметил Игорь Завалей. Они вышли на хлебные нивы практически во всех районах области. К примеру, в Житковичском районе сформировано 14 молодежных экипажей, в Ельском - 9, в Буда-Кошелевском, Жлобинском и Добрушском - по 7.

Также полсотни молодых водителей заняты на отвозке зерна. Свой посильный вклад вносят при выполнении различных видов работ и свыше 500 бойцов из более чем 40 сельскохозяйственных отрядов. В частности, молодежь помогает на зернотоках: принимает привезенное с полей зерно, сортирует его и т.д. "Для многих юношей и девушек участие в уборочной кампании станет первой практикой в их трудовой биографии. Они на своем личном опыте смогут узнать цену выращенному хлебу и заработанному рублю", - считает Игорь Завалей.

Традиционно среди молодежных уборочных экипажей и молодых водителей, занятых на отвозке зерна, организованы соревнования. Лучшие труженики получат благодарности, подарки.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.