Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около 900 многодетных семей в Минске смогут улучшить жилищные условия в этом году

Регионы 13.06.2018 | 16:03
Во время круглого стола
Во время круглого стола

13 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 900 многодетных семей в Минске смогут улучшить жилищные условия в 2018 году. Об этом сообщил начальник управления жилищной политики Мингорисполкома Александр Авраменко во время круглого стола в пресс-центре БЕЛТА.

"В этом году около 900 семей улучшат свои условия, надеемся, что этот план будет перевыполнен. Всего в Минске 5,6 тыс. многодетных семей состоят на учете нуждающихся, из них около 1,3 тыс. - более трех лет. Многодетные семьи имеют первоочередное право на получение господдержки. Семьи с четырьмя и более детьми направляются и вовсе вне очереди. Сегодня в Минске на учете около 500 таких семей, 230 из которых уже направлены на строительство жилья", - сказал Александр Авраменко.

Председатель комитета строительства и инвестиций Мингорисполкома Дмитрий Гуриненко подчеркнул, что в столице практически не осталось свободных для строительства жилья площадок. "Идем по пути трансформации территории. Осваиваем территории воинских частей для строительства жилья. Начали строительство двух жилых домов на территории воинской части по ул. Кабушкина. Один из этих домов будет арендным, второй - для нуждающихся, в том числе для многодетных семей. Осваивается также территория воинской части в Масюковщине", - рассказал он.

Дмитрий Гуриненко отметил большой потенциал для строительства жилья для нуждающихся в микрорайоне Лошица. Активно развивается социальная инфраструктура. "Практически обеспечена Каменная горка. Ежегодно в Минске строится по две школы и пять-семь детских садов. Ранее строили одну школу и два-три детских сада в год", - добавил председатель комитета строительства и инвестиций.

МатериалыМатериалы круглого стола будут размещены на сайте БЕЛТА.-0-

Подготовлен проект указа о дополнительной господдержке минчан в строительстве жилья в СмолевичахПодготовлен проект указа о дополнительной господдержке минчан в строительстве жилья в Смолевичах
"Пытаемся таким образом простимулировать движение очередников из Минска в города-спутники", - сказал Александр Горваль.


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
2.0007 BYN 2.02 BYN 2.008 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.17 BYN 3.185 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.