Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около Br170,5 млрд затрачено в Гродненской области на подготовку школ к учебному году

Регионы 13.08.2015 | 16:19

13 августа, Гродно /Татьяна Вишневская - БЕЛТА/. Около Br170,5 млрд затрачено в Гродненской области из бюджета на подготовку школ к новому учебному году, сообщили корреспонденту БЕЛТА в управлении образования облисполкома.

Из этой суммы на строительство и капитальные ремонты учреждений образования направлено Br124,5 млрд. К началу учебного года будет введена в строй новая школа на 33 класса (765 мест) с бассейном и спортивным комплексом в микрорайоне Вишневец-7 Гродно, а к началу нового календарного года - ясли-сад на 230 мест в этом же районе города и два детских дома семейного типа в Ленинском районе Гродно и Островце. Работы по возведению объектов продолжаются. В школе уже ведется монтаж оборудования, завершается внутренняя отделка, сформирован коллектив. Сюда придут учиться более 1,4 тыс. школьников, учреждение будет работать в две смены.

Всего на проведение ремонтных работ в учреждениях образования предусмотрено более Br106 млрд, пока профинансировано немногим более 40% (Br44,5 млрд.). Завершены ремонтные работы по усилению несущих конструкций на трех объектах образования (Br929,1 млн). Выполнены затратные капитальные ремонты пищеблоков в шести учреждениях: гимназии №1 Дятлово, Воробьевичском учебно-педагогическом комплексе "Детский сад - средняя школа" Новогрудского района, СШ №№ 11, 18, 28 и гимназии №1 имени Карского в Гродно. Всего ведутся ремонтные работы на пищеблоках 23 школ области, на эти цели направлено около Br10 млрд. В ходе планомерной модернизации в пищеблоки школ приобретено и установлено 108 единиц холодильного и технологического оборудования на сумму свыше Br1,2 млрд.

При подготовке школ на укрепление и развитие материальной базы учреждений образования привлечено более Br3,3 млрд внебюджетного финансирования, а также Br9,7 млрд спонсорских средств.

С 4 августа в области к оценке готовности школ к учебному году приступили районные комиссии. Уже проверено более 130 учреждений в разных районах. До 20 августа инспектирование школ должно быть завершено.

Как сообщили в управлении, в связи с малокомплектностью с целью рационального использования бюджетных средств к 1 сентября будет закрыто 4 и реорганизовано 5 школ. Таким образом в новом учебном году в Гродненской области будет функционировать 348 учреждений общего среднего образованиях. За парты сядут 108,3 тыс. учащихся, что на 1,5 тыс. больше, чем в прошлом учебном году. В области впервые придут в школы почти 12 тыс. первоклассников. В систему образования вольются более 800 молодых педагогических кадров.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Боевая техника на улицах Минска

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития