Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около Br39 тыс. направят в Брестской области на проведение акции "Наши дети"

Регионы 01.12.2017 | 08:19
Фото из архива
Фото из архива

1 декабря, Брест /Корр. БЕЛТА/. Около Br39 тыс. выделят из бюджета Брестской области на проведение новогодней благотворительной акции "Наши дети", сообщил корреспонденту БЕЛТА начальник отдела социальной и воспитательной работы управления образования облисполкома Николай Тарасюк.

Во время акции в регионе проведут более 1 тыс. новогодних мероприятий. В них поучаствуют и получат подарки все учащиеся области. По традиции ребят с Рождеством и Новым годом поздравят руководители органов власти на местах, депутаты, представители трудовых коллективов, общественных объединений. Особое внимание в эти дни взрослые уделят воспитанникам детских домов семейного типа и интернатных учреждений. Гости пообщаются с детьми, вручат сладости и игрушки, спортивный инвентарь, бытовую технику.

Одно из мероприятий - областной новогодний праздник, который запланирован на 29 декабря. Он состоится в Бресте в Центре молодежного творчества, куда съедутся 450 детей со всех районов региона. Приглашения на елку получат сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, из малообеспеченных и многодетных семей, школьные активисты, победители олимпиад, конкурсов, фестивалей и соревнований различного уровня. Ребят ожидают веселые развлечения с Дедом Морозом и Снегурочкой, сказочное представление "Новогоднее приключение в Королевстве кривых зеркал". В настоящее время идут репетиции спектакля, готовятся декорации и костюмы, подбирается музыкальное сопровождение.

Проект "Наши дети" не оставит без внимания ни одного ребенка. В частности, из областного бюджета городам и районам будет выделено более Br17,5 тыс. на подарки для детей дошкольного и школьного возраста, проживающих в опекунских и приемных семьях, домах семейного типа. Также из года в год к благотворительной акции подключаются многочисленные спонсоры, которые также вкладывают средства, чтобы подарить детям новогодний праздник.-0-

Самые интересные новости про Брест читайте в нашей группе ВКонтакте!


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.