Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около Br8 млрд планирует заработать Брестская область на субботнике

Регионы 23.04.2016 | 10:05

23 апреля, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Около Br8 млрд планирует заработать Брестская область во время республиканского субботника, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Брестском облисполкоме.

В регионе центральным объектом трудовой акции станет строящийся в Южном микрорайоне Бреста детский сад - начальная школа. Благоустройством территории нового педагогического комплекса займутся сотрудники облисполкома во главе с председателем Анатолием Лисом. Объект уже практически готов к открытию. Внутренние работы в здании завершены, осталось навести порядок на улице. В частности, участники субботника разровняют, подсыпят грунт, разобьют клумбы.

Еще одним важным объектом будет мемориальный комплекс "Брестская крепость-герой" и укрепления легендарной цитадели. Здесь также планируют наводить чистоту сотрудники облисполкома, Комитета государственного контроля Брестской области. Добровольцы очистят территорию крепости от лишней растительности, уберут мусор на прибрежной полосе реки Мухавец. Молодежь и пограничники, милиционеры проведут субботник на острове Пограничный, облагородят памятник воинам, которые первыми приняли на себя удар фашистских захватчиков в июне 1941 года.

Впрочем, жители всей Брестской области сегодня будут наводить порядок на местах, которые имеют большое значение для них, их предков и последующих поколений. Так, пинчане благоустроят мемориальные комплексы "Освободителям Пинска" и "Партизанам Полесья". Жители Брестского района уберут в музее-усадьбе Немцевичей, Ляховичского - на территории комплекса старинной усадьбы Рейтанов в деревне Грушевка. В Барановичах волонтеры будут трудиться в парке "Вдохновленные Победой". Кроме того, многие работники предприятий и организаций проведут субботник на своих рабочих местах.

В добровольной трудовой акции планируют поучаствовать более 490 тыс. жителей региона. Заработанные на субботнике 50% средств будут перечислены на счет Министерства финансов. Остальные средства направят на благоустройство памятников и воинских захоронений, подготовку к летним каникулам детских оздоровительных лагерей, строительство молодежного патриотического центра в Брестской крепости.-0-

Есть вопрос. Идем на субботникЕсть вопрос. Идем на субботник
В ближайшую субботу, 23 апреля, вся страна - от рабочего до Президента - выходит на республиканский субботник. Давайте разберемся, какими были субботники в первые годы их проведения, что стало с ними сейчас и проводят ли их в других странах.

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?