Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около миллиона цветов украсят улицы Витебска в этом весенне-летнем сезоне

Регионы 06.04.2016 | 08:21

6 апреля, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около миллиона цветов украсят улицы Витебска в этом весенне-летнем сезоне, сообщила корреспонденту БЕЛТА директор госпредприятия "Зеленхоз" Ирина Алференок.

"Планируется, что в этом сезоне мы высадим около миллиона единиц цветочной рассады - примерно 800 тыс. однолетних культур, остальное - многолетние. Схема и рисунок почти 3 га клумб в городе прорабатывался заранее. В нынешнем году хотим больше добавить хвойных композиций с можжевельником и туями", - отметила Ирина Алференок.

Рассаду работники предприятия выращивают сами. Предполагается, что к лету улицы Витебска украсят как минимум 15 видов однолетних цветов: сальвия, алиссум, бегония, лобелия, различные тагетесы, а также петуния и сурфиния (для вертикального озеленения в вазонах).

Основные посадочные работы придутся на май-июнь. А осенью на городских клумбах поселятся уже многолетние луковичные растения - тюльпаны, гиацинты, лилии и другие. "Пока же мы начали посадку деревьев и кустарников вдоль улиц и парков. Например, бульвар в микрорайоне Билево рядом со школой и детским садиком планируем украсить кустарниковыми из цветочной группы - венгерской сиренью, форзицией и другими. Всего этой весной посадим 460-500 деревьев и 1,5 тыс. кустарников", - добавила Ирина Алференок.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3327 BYN 2.32 BYN 2.332 BYN
USD
2.0152 BYN 2.01 BYN 2.013 BYN
RUB
3.1437 BYN 3.135 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Встреча Лукашенко и Путина прошла во Дворце Независимости

Инфографика

Стадион "Динамо" На стадионе будет главная и тренировочная арены. Стоимость работ - около 150 млн евро.