Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Около сотни талантливых детей отмечены за шесть лет премией Витебского облсовета

Регионы 13.01.2015 | 09:01

13 января, Витебск /Екатерина Князева - БЕЛТА/. Около ста одаренных школьников и учащихся средних специальных учебных заведений Витебской области за шесть лет стали обладателями премии областного Совета депутатов за заслуги в сфере искусства, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Витебском облисполкоме.

Ежегодно с 2009 года в регионе присуждаются премии областного Совета депутатов учащимся учреждений, реализующих образовательные программы дополнительного образования художественного профиля в сфере культуры, и среднего специального образования (музыкальные колледжи, колледж культуры и искусств). Обладателями этих премий становятся победители заключительных этапов международных, республиканских, областных творческих конкурсов, олимпиад по учебным предметам профессионального мастерства. Ранее к назначению представлялись кандидатуры детей, которые не были отмечены на республиканском уровне, но последние два года ими могут становиться и стипендиаты специального фонда Президента Беларуси по поддержке талантливой молодежи.

По итогам 2014 года заслуженные награды получили 16 юных талантов. Так, 10 премий в размере 15 базовых величин каждая присуждены учащимся детских школ искусств - победителям международных, республиканских, областных творческих конкурсов. Среди премированных школьников есть представители Витебска, Полоцка и Лепеля, но подавляющее большинство награжденных (7) - ребята из Орши и соседнего г.п. Барань. В основном это совсем юные воспитанники Оршанской детской школы искусств №3, лауреаты международных конкурсов фортепианной музыки, теории музыкального творчества, изобразительного искусства. К слову, Оршанская детская школа искусств №3 в 2012 году была признана лучшей школой искусств Витебской области. Ее гордость - это 18 стипендиатов специального фонда Президента по поддержке талантливой молодежи. В прошлом году ученики школы участвовали в 28 международных конкурсах, где становились лауреатами и призерами.

Еще 6 премий в размере 20 базовых величин каждая присуждены учащимся средних специальных учебных заведений в сфере культуры. Здесь некоторую конкуренцию воспитанникам Витебского государственного музыкального колледжа им. И.Соллертинского составили три представителя Новополоцкого государственного музыкального колледжа и Витебского государственного колледжа культуры и искусств.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3648 BYN 2.361 BYN 2.368 BYN
USD
2.005 BYN 2.005 BYN 2.008 BYN
RUB
3.3615 BYN 3.36 BYN 3.37 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко отмечает вклад Германии в урегулирование конфликта в Украине

Инфографика

Сельское хозяйство Беларуси На начало 2017 года в Беларуси насчитывалось 8 428,7 тыс. га сельскохозяйственных земель, что составляет около 40% от всех территорий республики и сопоставимо с площадью Австрии.
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси