Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Окружные избиркомы Минской области уже зарегистрировали 26 инициативных групп

Регионы 06.07.2016 | 11:23

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным на 6 июля, окружные избирательные комиссии Минской области зарегистрировали 26 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Окружные избиркомы продолжают прием документов на регистрацию инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей. Было подано 37 таких заявлений, зарегистрировано 26 инициативных групп, одной инициативной группе было отказано в регистрации в связи с нарушением избирательного законодательства", - сказал Вадим Бондаренко.

По его словам, недавно было подано еще несколько заявлений для регистрации инициативных групп, которые будут рассмотрены в пятидневный срок. Вадим Бондаренко напомнил, что прием таких заявлений ограничивается 7 июля. В частности, сегодня заседания окружных избирательных комиссий по регистрации инициативных групп запланированы в Жодинском избирательном округе №64, в Молодечненском городском избирательном округе №72 и Заславском избирательном округе №77.

Максимальное количество инициативных групп (от четырех до пяти) зарегистрировано в Жодинском избирательном округе №64, Слуцком избирательном округе №67 и Молодечненском городском избирательном округе №72. Сбор подписей представителями инициативных групп в поддержку того или иного кандидата осуществляется пикетированием или путем обхода жилищ граждан. Облизбирком располагает данными о проведении подобной деятельности. Жалоб и информации и нарушениях по этому поводу в областную избирательную комиссию пока не поступало, отметил Вадим Бондаренко.

Он также сообщил, что в районах Минской области решением местных исполнительных и распорядительных органов определены места, запрещенные к пикетированию с целью сбора подписей избирателей в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты. Данные решения можно найти на официальных сайтах райгорисполкомов. Вадим Бондаренко при этом обратил внимание, что органами власти минимизированы места, запрещенные к пикетированию. Преимущественно к ним относятся железнодорожные вокзалы и автовокзалы, территории в радиусе менее 50 м от зданий органов исполнительной власти, судов, прокуратуры, воинских частей.

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси начался 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Выдвижение кандидатов возможно от политических партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей избирателей. По состоянию на 6 июля в окружные избирательные комиссии Минской области пока не поступали документы для регистрации кандидатов в депутаты.-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.065 BYN 0.2 BYN
USD
1.9361 BYN 1.933 BYN 1.94 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.231 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?