Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Окружные избиркомы Минской области уже зарегистрировали 26 инициативных групп

Регионы 06.07.2016 | 11:23

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным на 6 июля, окружные избирательные комиссии Минской области зарегистрировали 26 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Окружные избиркомы продолжают прием документов на регистрацию инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей. Было подано 37 таких заявлений, зарегистрировано 26 инициативных групп, одной инициативной группе было отказано в регистрации в связи с нарушением избирательного законодательства", - сказал Вадим Бондаренко.

По его словам, недавно было подано еще несколько заявлений для регистрации инициативных групп, которые будут рассмотрены в пятидневный срок. Вадим Бондаренко напомнил, что прием таких заявлений ограничивается 7 июля. В частности, сегодня заседания окружных избирательных комиссий по регистрации инициативных групп запланированы в Жодинском избирательном округе №64, в Молодечненском городском избирательном округе №72 и Заславском избирательном округе №77.

Максимальное количество инициативных групп (от четырех до пяти) зарегистрировано в Жодинском избирательном округе №64, Слуцком избирательном округе №67 и Молодечненском городском избирательном округе №72. Сбор подписей представителями инициативных групп в поддержку того или иного кандидата осуществляется пикетированием или путем обхода жилищ граждан. Облизбирком располагает данными о проведении подобной деятельности. Жалоб и информации и нарушениях по этому поводу в областную избирательную комиссию пока не поступало, отметил Вадим Бондаренко.

Он также сообщил, что в районах Минской области решением местных исполнительных и распорядительных органов определены места, запрещенные к пикетированию с целью сбора подписей избирателей в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты. Данные решения можно найти на официальных сайтах райгорисполкомов. Вадим Бондаренко при этом обратил внимание, что органами власти минимизированы места, запрещенные к пикетированию. Преимущественно к ним относятся железнодорожные вокзалы и автовокзалы, территории в радиусе менее 50 м от зданий органов исполнительной власти, судов, прокуратуры, воинских частей.

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси начался 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Выдвижение кандидатов возможно от политических партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей избирателей. По состоянию на 6 июля в окружные избирательные комиссии Минской области пока не поступали документы для регистрации кандидатов в депутаты.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов