Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Окружные избиркомы Минской области уже зарегистрировали 26 инициативных групп

Регионы 06.07.2016 | 11:23

6 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. По данным на 6 июля, окружные избирательные комиссии Минской области зарегистрировали 26 инициативных групп по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси шестого созыва. Об этом сообщил сегодня на брифинге председатель Минской областной избирательной комиссии Вадим Бондаренко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Окружные избиркомы продолжают прием документов на регистрацию инициативных групп граждан по сбору подписей избирателей в поддержку лиц, предлагаемых для выдвижения кандидатами в депутаты Палаты представителей. Было подано 37 таких заявлений, зарегистрировано 26 инициативных групп, одной инициативной группе было отказано в регистрации в связи с нарушением избирательного законодательства", - сказал Вадим Бондаренко.

По его словам, недавно было подано еще несколько заявлений для регистрации инициативных групп, которые будут рассмотрены в пятидневный срок. Вадим Бондаренко напомнил, что прием таких заявлений ограничивается 7 июля. В частности, сегодня заседания окружных избирательных комиссий по регистрации инициативных групп запланированы в Жодинском избирательном округе №64, в Молодечненском городском избирательном округе №72 и Заславском избирательном округе №77.

Максимальное количество инициативных групп (от четырех до пяти) зарегистрировано в Жодинском избирательном округе №64, Слуцком избирательном округе №67 и Молодечненском городском избирательном округе №72. Сбор подписей представителями инициативных групп в поддержку того или иного кандидата осуществляется пикетированием или путем обхода жилищ граждан. Облизбирком располагает данными о проведении подобной деятельности. Жалоб и информации и нарушениях по этому поводу в областную избирательную комиссию пока не поступало, отметил Вадим Бондаренко.

Он также сообщил, что в районах Минской области решением местных исполнительных и распорядительных органов определены места, запрещенные к пикетированию с целью сбора подписей избирателей в поддержку потенциальных кандидатов в депутаты. Данные решения можно найти на официальных сайтах райгорисполкомов. Вадим Бондаренко при этом обратил внимание, что органами власти минимизированы места, запрещенные к пикетированию. Преимущественно к ним относятся железнодорожные вокзалы и автовокзалы, территории в радиусе менее 50 м от зданий органов исполнительной власти, судов, прокуратуры, воинских частей.

Процесс выдвижения кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси начался 3 июля и продлится по 1 августа включительно. Выдвижение кандидатов возможно от политических партий, трудовых коллективов, а также путем сбора подписей избирателей. По состоянию на 6 июля в окружные избирательные комиссии Минской области пока не поступали документы для регистрации кандидатов в депутаты.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития