Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оптимальный вариант решения проблем необходимо выбирать с учетом мнения людей - Ровнейко

Регионы 24.05.2018 | 14:28
Сергей Ровнейко. Фото из архива
Сергей Ровнейко. Фото из архива

24 мая, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Оптимальный вариант решения проблем необходимо выбирать с учетом мнения людей. Уверенность в этом высказал сегодня во время личного приема граждан в ОАО "Гродно Азот" помощник Президента - инспектор по Гродненской области Сергей Ровнейко, передает корреспондент БЕЛТА.

Работник предприятия пришел на прием с проблемой, волнующей многих жителей нового микрорайона индивидуальной застройки Заболоть в Гродно. Он рассказал, что не может переехать в новый дом из общежития из-за отсутствия дорог. После дождей к новым домам не может добраться ни скорая помощь, ни коммунальная техника.

Впрочем, городские власти о проблеме знают. Было принято решение о направлении дополнительных средств на строительство и ремонт дорог, в том числе в районах индивидуальной застройки. Например, в 2018 году на эти цели направят средства, вырученные от продажи участков на аукционах. В частности, в Заболоти предусматривается строительство дорог на 4 улицах. На двух из них работы начнутся уже в июне, еще на двух - в течение года. На эти цели планируется направить около Br1 млн.

"Желание решить проблему есть, однако иногда те или иные работы не могут быть выполнены в полном объеме. Но и в этом случае не всегда выбираются наиболее оптимальные решения по максимально эффективному их использованию. Для этого необходимо активно задействовать такие механизмы, как общественные слушания, обсуждения изменений с людьми, которые будут использовать создающуюся инфраструктуру. Касается это, например, дорог. Ведь именно люди, которые живут в том или ином месте, зачастую могут подсказать житейские варианты решения проблемы", - отметил Сергей Ровнейко. Он подчеркнул, что людей необходимо слышать и с учетом их мнения находить оптимальный вариант для выхода из проблемной ситуации.

Во время приема было поднято несколько проблем, касающихся организации дорожного движения. Например, работники филиала "Завод "Химволокно" попросили посодействовать в изменении работы светофора по улице Славинского. Там затруднен левый поворот для тех, кто едет на работу со стороны кольцевого перекрестка. Припаркованные вдоль проезда к предприятию автомобили затрудняют движение большегрузных автомобилей, некоторые из них перевозят опасные грузы. Записавшиеся на прием озвучили еще несколько автомобильных проблем и возможные пути их решения.

"Не всегда решение, предложенное людьми, самое верное. Но раз проблема существует, озвучена, то к ее решению тем службам, которые отвечают за безопасность дорожного движения, необходимо подойти в комплексе. Время ведь не стоит на месте: появляются новые магистрали, возводятся новые объекты, следом за ними должна изменятся организация движения. Нужно лишь более оперативно реагировать на изменения", - отметил Сергей Ровнейко. По его словам, в ближайшее время соответствующие службы примут меры к решению озвученых во время приема проблем.

Даны конкретные ответы и поручения и по другим поднятым во время приема вопросов. Касались они как личных ситуаций, например проблемы наследства, так и общественных, в частности, создания условия для досуга и отдыха детей в новых жилых районах.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?