Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ордена Матери вручены 20 многодетным женщинам Минской области

Регионы 14.10.2015 | 14:09

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ордена Матери сегодня были вручены 20 многодетным женщинам Минской области в торжественной обстановке на церемонии в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Женщины были удостоены государственных наград согласно указу Президента Беларуси за рождение и воспитание пяти и более детей. Вручил награды многодетным матерям председатель Минского облисполкома Семен Шапиро.

"На мой взгляд, женщина счастлива тогда, когда у нее есть дети. Когда у нее много детей - это особое чувство. Для матери главное, чтобы дети росли здоровыми, жили в мире и согласии, и в целом ощущать уверенность в их будущем. Государство же всесторонне поддерживает материнство", - сказал руководитель столичного региона.

Обращаясь к матерям, Семен Шапиро выразил им признательность за вклад в развитие Беларуси. "Вы создаете будущее страны, потому что ваши дети вскоре будут управлять ею, создавать ее имидж, повышать авторитет, работая в различных сферах", - дополнил губернатор.

В числе награжденных орденом Матери оказались представительницы различных районов Минской области. От лица присутствующих многодетная мать Галина Зенькова, проживающая в Минском районе, произнесла слова благодарности за высокие награды. "Нет в мире ничего более важного и ответственного, чем быть мамой. Детская любовь - это неиссякаемый источник силы и надежды. Уважительное отношение к женщине-матери - одна из основных черт белорусского народа. Очень символично, что награждение проходит именно в День матери, который знаменует важные инициативы по усилению социальной защиты матерей и поддержке крепкой, дружной семьи", - сказала она.

В семье каждой из жительниц столичного региона, удостоенных сегодня ордена Матери, воспитывается по пять детей. Среди награжденных оказались представительницы различных профессий. Некоторые являются домохозяйками, а часть женщин в настоящее время осуществляют уход за ребенком в возрасте до трех лет. В районах каждой из них будет вручена единовременная денежная выплата в размере пятикратной величины бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения, утвержденного правительством Беларуси (Br7845,7 тыс.).

Участницам торжественного мероприятия подарили музыкальные подарки юные артисты и взрослые эстрадные исполнители. Для женщин была организована экскурсия в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

В Минской области проживают 12 350 многодетных семей, воспитывающих 40 352 несовершеннолетних ребенка. Орденом Матери награждены 1 544 женщины. За последние 10 лет в столичном регионе количество многодетных семей увеличилось более чем на 40%. Пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь в Минской области получают 123 многодетные матери, родившие и воспитавшие девять и более детей и награжденные орденом Матери или орденом "Мать-героиня".-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?