Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Ордена Матери вручены 20 многодетным женщинам Минской области

Регионы 14.10.2015 | 14:09

14 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ордена Матери сегодня были вручены 20 многодетным женщинам Минской области в торжественной обстановке на церемонии в облисполкоме, передает корреспондент БЕЛТА.

Женщины были удостоены государственных наград согласно указу Президента Беларуси за рождение и воспитание пяти и более детей. Вручил награды многодетным матерям председатель Минского облисполкома Семен Шапиро.

"На мой взгляд, женщина счастлива тогда, когда у нее есть дети. Когда у нее много детей - это особое чувство. Для матери главное, чтобы дети росли здоровыми, жили в мире и согласии, и в целом ощущать уверенность в их будущем. Государство же всесторонне поддерживает материнство", - сказал руководитель столичного региона.

Обращаясь к матерям, Семен Шапиро выразил им признательность за вклад в развитие Беларуси. "Вы создаете будущее страны, потому что ваши дети вскоре будут управлять ею, создавать ее имидж, повышать авторитет, работая в различных сферах", - дополнил губернатор.

В числе награжденных орденом Матери оказались представительницы различных районов Минской области. От лица присутствующих многодетная мать Галина Зенькова, проживающая в Минском районе, произнесла слова благодарности за высокие награды. "Нет в мире ничего более важного и ответственного, чем быть мамой. Детская любовь - это неиссякаемый источник силы и надежды. Уважительное отношение к женщине-матери - одна из основных черт белорусского народа. Очень символично, что награждение проходит именно в День матери, который знаменует важные инициативы по усилению социальной защиты матерей и поддержке крепкой, дружной семьи", - сказала она.

В семье каждой из жительниц столичного региона, удостоенных сегодня ордена Матери, воспитывается по пять детей. Среди награжденных оказались представительницы различных профессий. Некоторые являются домохозяйками, а часть женщин в настоящее время осуществляют уход за ребенком в возрасте до трех лет. В районах каждой из них будет вручена единовременная денежная выплата в размере пятикратной величины бюджета прожиточного минимума (БПМ) в среднем на душу населения, утвержденного правительством Беларуси (Br7845,7 тыс.).

Участницам торжественного мероприятия подарили музыкальные подарки юные артисты и взрослые эстрадные исполнители. Для женщин была организована экскурсия в Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны.

В Минской области проживают 12 350 многодетных семей, воспитывающих 40 352 несовершеннолетних ребенка. Орденом Матери награждены 1 544 женщины. За последние 10 лет в столичном регионе количество многодетных семей увеличилось более чем на 40%. Пенсию за особые заслуги перед Республикой Беларусь в Минской области получают 123 многодетные матери, родившие и воспитавшие девять и более детей и награжденные орденом Матери или орденом "Мать-героиня".-0-

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?