Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Орденом Матери награждены 537 многодетных минчанок

Регионы 12.10.2015 | 16:44

12 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Орденом Матери награждены 537 многодетных минчанок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Торжественная церемония вручения этой высокой государственной награды еще 22 минчанкам состоится в День матери 14 октября в концертном зале "Верхний город".

Ежегодно в столице число многодетных семей увеличивается в среднем на 1 тыс. В настоящее время на учете в органах социальной защиты Минска состоит 10 363 многодетные семьи. Троих детей воспитывают чуть более 9 тыс. семей, четверых - 1 тыс., пятерых детей - 186 семей. Есть в Минске и семьи-рекордсмены, в которых подрастают 10 (1 семья), 11 (2 семьи) и 12 детей (1 семья).

Ирина Дудка подчеркнула, что власти города стремятся создать благоприятные возможности для достойных условий жизни семьи. В соответствии с программой развития социального обслуживания населения в столице реализуются дополнительные мероприятия по государственной поддержке семей, воспитывающих детей. Так, из местного бюджета выплачивается единовременное социальное пособие в размере 30% бюджета прожиточного минимума для подготовки к учебному году школьников (на каждого учащегося) из многодетных семей. Предусмотрены доплата в размере 2,1% базовой величины к денежным нормам расходов на питание в день для учащихся учреждений образования, ежемесячное социальное пособие (на 1 октября - Br588,4 тыс.) к социальным пенсиям на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Для отдельных категорий детей в Минске применяется доплата до полной стоимости путевок на оздоровление в загородных лагерях, санаторно-курортных и оздоровительных организациях с круглосуточным пребыванием. Также многодетным семьям, в которых родилась и воспитывается тройня и более детей (до достижения детьми возраста трех лет), на каждого ребенка выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере одной базовой величины.

Для стимулирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома разработал перечень дополнительных трудовых гарантий работникам для включения в коллективные договоры совместно с профсоюзными организациями города. Перечень гарантий утвержден постановлением президиума Совета Минского городского объединения организацией профсоюзов, в нем около 10 позиций преимущественно по оказанию различных видов материальной помощи.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0111 BYN 2.008 BYN 2.013 BYN
USD
1.872 BYN 1.868 BYN 1.872 BYN
RUB
3.3194 BYN 3.315 BYN 3.32 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: Беларусь - надежная опора и друг Туркменистана в центре Европы

Инфографика

"Неделя леса - 2017" Леса в Беларуси занимают почти 40% территории - 9,5 млн га.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром