Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Орденом Матери награждены 537 многодетных минчанок

Регионы 12.10.2015 | 16:44

12 октября, Минск /Оксана Каруна - БЕЛТА/. Орденом Матери награждены 537 многодетных минчанок. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщила заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Ирина Дудка.

Торжественная церемония вручения этой высокой государственной награды еще 22 минчанкам состоится в День матери 14 октября в концертном зале "Верхний город".

Ежегодно в столице число многодетных семей увеличивается в среднем на 1 тыс. В настоящее время на учете в органах социальной защиты Минска состоит 10 363 многодетные семьи. Троих детей воспитывают чуть более 9 тыс. семей, четверых - 1 тыс., пятерых детей - 186 семей. Есть в Минске и семьи-рекордсмены, в которых подрастают 10 (1 семья), 11 (2 семьи) и 12 детей (1 семья).

Ирина Дудка подчеркнула, что власти города стремятся создать благоприятные возможности для достойных условий жизни семьи. В соответствии с программой развития социального обслуживания населения в столице реализуются дополнительные мероприятия по государственной поддержке семей, воспитывающих детей. Так, из местного бюджета выплачивается единовременное социальное пособие в размере 30% бюджета прожиточного минимума для подготовки к учебному году школьников (на каждого учащегося) из многодетных семей. Предусмотрены доплата в размере 2,1% базовой величины к денежным нормам расходов на питание в день для учащихся учреждений образования, ежемесячное социальное пособие (на 1 октября - Br588,4 тыс.) к социальным пенсиям на детей-инвалидов в возрасте до 18 лет. Для отдельных категорий детей в Минске применяется доплата до полной стоимости путевок на оздоровление в загородных лагерях, санаторно-курортных и оздоровительных организациях с круглосуточным пребыванием. Также многодетным семьям, в которых родилась и воспитывается тройня и более детей (до достижения детьми возраста трех лет), на каждого ребенка выплачивается ежемесячное социальное пособие в размере одной базовой величины.

Для стимулирования и поддержки семей, имеющих двух и более детей, комитет по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома разработал перечень дополнительных трудовых гарантий работникам для включения в коллективные договоры совместно с профсоюзными организациями города. Перечень гарантий утвержден постановлением президиума Совета Минского городского объединения организацией профсоюзов, в нем около 10 позиций преимущественно по оказанию различных видов материальной помощи.-0-


Новости рубрики Регионы
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.314 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9457 BYN 1.943 BYN 1.945 BYN
RUB
3.344 BYN 3.34 BYN 3.35 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ID-карты появятся в июле 2018 года

Инфографика

День без автомобиля в Минске Водители 22 сентября могут бесплатно пользоваться общественным транспортом Минска при предъявлении прав и технического паспорта на авто.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция