Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оренбургская область заинтересована в закупках белорусских комбайнов

Регионы 03.03.2016 | 15:39
Юрий Берг во время встречи во дворце Румянцевых-Паскевичей
Юрий Берг во время встречи во дворце Румянцевых-Паскевичей

3 марта, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Оренбургская область заинтересована в закупках комбайнов "Гомсельмаша", сообщил журналистам губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Он возглавляет делегацию региона, которая находится с официальным визитом в Гомельский области, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам российского губернатора, данный визит является продолжением того сотрудничества, начало которому было положено осенью 2015 года в Сочи во время российско-белорусского форума регионов. Тогда руководители двух областей подписали соглашение о сотрудничестве. "Все важные вопросы, в том числе и по комбайнам, мы уже обсудили сегодня в беседе с председателем Гомельского облисполкома. Наши позиции схожи, единственное отличие в том, что Владимир Андреевич Дворник говорит о необходимости создания бюджетного комбайна, а я это называю доступным комбайном", - сказал Юрий Берг.

В настоящее время в правительстве РФ обсуждается вопрос о том, чтобы включить в российскую программу по поддержке агропромышленного комплекса продукцию "Гомсельмаша", отметил уральский гость. Поэтому очень важно иметь взаимопонимание на нашем уровне. "В декабре прошлого года мы встречались с руководством гомельского предприятия в Оренбурге. Договорились, что обязательно посетим завод, чтобы продолжить работу по вопросу, как сделать этот комбайн более доступным", - отметил Юрий Берг.

На полях Оренбуржья работает более 400 единиц техники "Гомсельмаша", которая зарекомендовала себя с положительной стороны. Замена старых комбайнов и увеличение парка сельхозтехники позволит аграриям региона существенно сократить сроки уборочных работ.

Правительством Оренбургской области принята программа по компенсации на приобретение техники от 300 тыс. до 1,5 млн российских рублей. Белорусской стороной также разработаны механизмы, способствующие реализации комбайнов. На сегодняшний день доля техники белорусских производителей на российском рынке составляет не менее 40%. Реализация запланированных мер позволит отечественной технике увеличивать присутствие в регионах России, в том числе и в Оренбургской области.

Холдинг "Гомсельмаш" (история одноименного завода берет начало в 1930 году) - один из крупнейших производителей сельскохозяйственной техники, входит в число лидеров мирового рынка комбайнов и других сложных сельхозмашин. Техника "Палессе", которую выпускают на предприятии, включает 9 типов сельхозмашин, 23 базовые модели, 26 модификаций, 48 адаптеров и приспособлений для уборки различных культур. Комбайны холдинга работают в том числе в России, Украине, Казахстане, Чехии, Словакии, Румынии, Болгарии, странах Балтии, Аргентине, Бразилии, Иране, Китае, Республике Корея. Компания имеет широкую товаропроводящую сеть.-0-

Новости рубрики Регионы
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.259 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития