Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Органы госсаннадзора Брестской области проводят внеплановую проверку объектов торговли

Регионы 17.08.2015 | 18:39

17 августа, Брест /Светлана Вечорко - БЕЛТА/. Органы госсаннадзора Брестской области проводят по 3 сентября внеплановую тематическую оперативную проверку объектов, реализующих продовольственное сырье и пищевые продукты. Об этом сообщила сегодня на пресс-конференции заместитель главного врача областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Татьяна Корчик, передает корреспондент БЕЛТА.

Соответствующее постановление вынесено главным государственным санитарным врачом области в связи с длительной жарой. Проверки проходят на предприятиях торговли, рынках, в мелкорозничной торговле. По словам замглавврача ОЦГЭиОЗ, упор делается на реализацию бахчевых культур и скоропортящейся пищевой продукции. "Практически вся служба у нас работает без выходных. В день по области проверяется до 50 объектов. Предварительно, можно говорить о выявленных нарушениях в 80% случаев. Это реализация продукции с истекшим сроком, нарушение температурных режимов, нарушения, касающиеся личной гигиены", - сказала Татьяна Корчик.

Так, за последнее время только на рынке в Барановичах за реализацию бахчевых без документов, удостоверяющих их качество и безопасность, у двух индивидуальных предпринимателей изъята почти тонна продукции. По этой же причине приостановлена торговля дынями общим весом 360 кг ИП в Кобринском районе.

С начала года контрольно-надзорные мероприятия санитарной службы Брестской области прошли на более чем 3 тыс. 600 объектах. Нарушения, связанные с условиями реализации пищевых продуктов, выявлены на 94% проверенных объектов. Вынесено 290 предписаний о приостановлении деятельности предприятий торговли и общественного питания и около 1,5 тыс. предписаний - об устранении нарушений. За нарушение санитарных норм и правил к административной ответственности привлечены более 1 800 человек. Сумма штрафов превысила Br3 млрд.

В том числе органы госсаннадзора области вынесли 29 постановлений о временном закрытии предприятий. "Мы их закрывали на 2-3 дня в связи с тем, что повторно выявляли одни и те же нарушения: реализация продукции с истекшим сроком годности, отсутствие документов, нарушение условий хранения и т.д. Для субъекта хозяйствования - это серьезная мера. В течение этого периода они наводят порядок, устраняют нарушения. Но, к сожалению, есть факты, когда эти нарушения повторяются", - отметила Татьяна Корчик. Сейчас такая мера работает в отношении одного объекта: с 17 по 18 августа закрыт магазин "Зорька" Столинского райпо.-0-


Новости рубрики Регионы
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3226 BYN 2.323 BYN 2.327 BYN
USD
1.9948 BYN 1.991 BYN 1.995 BYN
RUB
3.1677 BYN 3.16 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Шкала цветовых уровней опасности погоды Цветовая индикация для предупреждения населения о сложных погодных условиях и чрезвычайных ситуациях широко используется в мире.
Пресс-конференция Ольга Шибко,
Владимир Малявко,
Евгения Орлова,
Анна Красовская
26 июня, 14:00 Беларусь - экологический оазис в центре Европы? Фестиваль "Пастернак" как площадка, объединяющая социально-культурные проекты
Пресс-конференция Георгий Катулин,
Анатолий Котов,
Владимир Карпович,
Максим Кошкалда,
Алексей Тяжких
26 июня, 11:00 Подготовка телекоммуникационной инфраструктуры Минска к II Европейским играм
Пресс-конференция Максим Рыженков,
Анастасия Маринина,
Наталья Трофимова,
Виктория Дацун,
Яна Яхновец
14 июня Баскетбольный чемпионат мира среди девушек до 17 лет в Минске
Пресс-конференция Федор Карпенко,
Людмила Макарина-Кибак,
Александр Старовойтов
11 июня О развитии безвозмездного донорства крови в Беларуси
Пресс-конференция Александр Сидоренко,
Марина Романовская,
Александр Вавилов
6 июня XXVII Международный фестиваль искусств "Славянский базар в Витебске"