Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Оршанскому инструментальному заводу нужно полное техперевооружение - Анфимов

Регионы 15.06.2018 | 15:35
Во время посещения завода
Во время посещения завода

15 июня, Орша /Ольга Богачева - БЕЛТА/. Оршанскому инструментальному заводу нужно полное техперевооружение. Такое мнение высказал сегодня председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов журналистам по итогам посещения предприятия, передает корреспондент БЕЛТА.

Комментируя результаты знакомства с деятельностью завода, Леонид Анфимов подчеркнул, что незначительные подвижки в улучшении ситуации есть, но говорить о перспективе, которая выведет завод в число передовых предприятий по производству инструмента, преждевременно. "Картина, которая предстала перед нами, несколько удручающая: станочное оборудование амортизировано уже по несколько раз, производство на нем не соответствует современным требованиям по выпуску высокоточного инструмента. Четыре современных станка, которые купили, нельзя назвать прорывом в плане модернизации, так как на заводе требуется обновление всего станочного парка. Нужно полное техперевооружение, ориентированное на выпуск инновационной продукции", - подчеркнул глава контрольного ведомства.

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов и директор ОАО "Оршанский инструментальный завод" Владислав Бордюков
Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов и директор ОАО "Оршанский инструментальный завод" Владислав Бордюков

Еще одна проблема, которую Леонид Анфимов отметил на предприятии, - дефицит рабочих кадров и низкая оплата труда. "Что такое Br500 для крупного предприятия, для молодого рабочего? Самый большой заработок - Br1 тыс. - получает токарь высочайшей квалификации, - сказал он. - Проблем много и решать их надо в комплексе".

Значительно лучше складывается ситуация на заводе "Легмаш". По словам Леонида Анфимова, это предприятие перепрофилировано на выпуск продукции, основу которой составляет вспомогательное оборудование и комплектующие для обеспечения производственной деятельности БМЗ. "На заводе развивается ряд направлений, которые замыкаются на потребности России в отдельных видах оборудования и инструмента, прежде всего в нефтегазовой отрасли. По крайней мере, у "Легмаша" просматривается положительная перспектива: у них хорошая динамика роста объемных и финансовых показателей, работают с прибылью. Надеюсь, это предприятие выйдет на стабильно эффективную работу", - добавил председатель КГК.

Оценивая в целом ситуацию в Оршанском регионе, Леонид Анфимов отметил недостаточную динамику работ по его развитию. "За год с момента принятия решения о реализации крупнейшего инвестиционного проекта общегосударственного значения не удалось достичь серьезных результатов, чтобы можно было в короткие сроки обозначить контраст с другими регионами, - констатировал председатель КГК. - Вместе с тем от успешности реализации пилотного проекта на базе Оршанского района зависит эффективность реализации аналогичных проектов в других определенных после него регионах страны".

Председатель Комитета государственного контроля Леонид Анфимов находится сегодня в Орше с рабочей поездкой с целью контроля за выполнением поручений главы государства по развитию Оршанского района. Программой запланировано также посещение Оршанского льнокомбината и Завода приборов автоматического контроля.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Регионы
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4436 BYN 2.44 BYN 2.45 BYN
USD
2.0884 BYN 2.08 BYN 2.089 BYN
RUB
3.1453 BYN 3.136 BYN 3.148 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с рабочим визитом в Сочи

Инфографика

Новый дизайн белорусских банкнот Правление Национального банка Беларуси приняло решение о проведении модификации находящихся в обращении банкнот при сохранении основных изображений на лицевой и оборотной сторонах, а также их цветовой гаммы и размера.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?